霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供と2人で初鹿児島の旅。<br />2日目のお宿はラビスタベイ霧島ヒルズ。<br />夜ご飯はフレンチコースのみ。<br />子供用もちゃんと頼み(←頼める年齢になり感動)、2人でトークに盛り上がり、おもちゃなしで2時間のディナータイム!感動!よくぞここまで子供を成長させた!自分に感動!<br />絶対自分に来たつもりで食べたスープは子供用だと終盤で気づき、子供に申し訳なかったけど内緒にしちゃいました(アハ)

ぶらりと鹿児島の温泉へ!その6「子供とフレンチ食べながら2時間過ごせるって!感動したぞい!」

2020/02/22 - 2020/02/24

吉

吉さん

子供と2人で初鹿児島の旅。
2日目のお宿はラビスタベイ霧島ヒルズ。
夜ご飯はフレンチコースのみ。

ではではディナーへ!

食前酒と食前ジュース(?)でかんぱーい!
    子供のもプラのコップではなくガラスのにしてほしかったなあ。

お母さんは泡を~。

大人用は一皿づつ出てくるけど

子供用はこちらのプレートにだいたい乗っていた。
    スープやデザートは別です。

フレンチのコースなんだけど、結構早め早めにテンポよく出てくる。

スープうんまっ。

濃厚クリーミィパスタには

チーズをしゅしゅしゅっと削ってくれる。

絶対大人用だと思っていたら、子供用のスープだった(アハ)
    これ、うんまいよ!

こちらが大人用のスープ。
    カブのポタージュ。
    なんでピンクなのかは聞いたけど忘れちゃった!
    これもうんまい!

食う飲む!
    2人でくっちゃべりながら食う飲む!
    おもちゃ無しで2時間ちょいの夜ごはんタイムを過ごせて、母は感動!ここまで育てた自分に感動!

もっと大きいのを!

もりもりもり。

ウチの子にしては結構食べまくっていた。

大人用のデザート。
    これは普通な感じ。

お腹いっぱいになってごちそうさまをして、大浴場で遊んで、部屋で遊んで別々のベッドでオヤスミです☆

おはよー!
    雨じゃないけど、イマイチなお天気。
    もくもく見えるよー。

次回は晴れててほしいな。

• 朝、珈琲を入れてくれた&#127925;

朝、珈琲を入れてくれた🎵

濃いめで!

朝ごはんは自由席だったので、プールの見える窓際へ。

ずらりと並ぶ小鉢。
    子供の大好きなマグロがあってめちゃ喜んでいた。

鶏飯!
    これめちゃめちゃうんまい!

ご飯にいろいろトッピングをし出汁をかける。

しいたけが効いててめちゃめちゃうんまい!
    おかわりしまくり!

右側の黒酢おいしかった。

運んだらするのがちょいの心配だけど、1人で好きなのを選んでいた。

え?これだけ?
    旅の間は好きなのを好きなだけってのがルールなんだけど、足りる?と心配していたら

このマグロおしいかったらしく、おかわりしまくっていた。

母のチョイスどうよ!

なんだかんだおかわりしまくって腹ぱん!

あ、こちら昨日の夜鳴きそば会場。
    フレンチコースでお腹いっぱいになってしまい断念。
    次回こそ!

昨日はお風呂上がりようのアイスや牛乳があったけど、今日はなかった。

これもいいなあ。

お部屋でまったりお風呂入ったりして帰る準備。

雲海。

曇空だけど、これはこれで素敵な眺め。

いい感じ~。

帰りはサクッと空港へ。
    霧島温泉郷から鹿児島空港は近くて便利。
    アゴユズスープなかったよぉ。

旅は子供の成長を感じられていいなあ。

桜島で買った自分用のお土産。
    スノードームなんだけど、雪ではなく灰が降ってくるので、桜島!って感じ。
    食べ物おいしいし、温泉たくさんあるし、鹿児島再訪近し!

霧島温泉郷の人気ホテルランキング