霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供と2人で初鹿児島の旅。<br />2日目は霧島近辺の野湯をいろいろ回る予定が、桜島からの移動に予想以上に時間がかかってしまい、野湯は次回に持ち越しって話。

ぶらりと鹿児島の温泉へ!その5「ラビスタベイ霧島ヒルズ」

2020/02/22 - 2020/02/24

吉

吉さん

子供と2人で初鹿児島の旅。

さくらさくら温泉で泥湯を楽しんだ後は霧島温泉郷へ。

あちこちからもくもくもくー!
    温泉の匂いがしてきまーす!

鹿児島2日目はラビスタベイ霧島ヒルズ。
    オープン2年の新しいホテル。

これ、いい感じー!
    星も月も太陽も数字も!
    ほしい!ほしい!
    お土産で売ってたらいいのになあと思ったけど、やっぱ売ってませんでした。

荷物は自分でお部屋へ、のタイプでした。

ここが今夜のお部屋。

鍵は回すタイプ。

ではでは失礼いたしまーす。

シックな色合いのお部屋。

なんか、お家みたい。

シンプルシンプル。
    ベッドの横にドアがあり

開けると~

脱衣所があり、その向こうにバスタブ!

タイル張りがかわいい。
    あ、これは足し湯のボタンで、どばーっと出すボタンは脱衣所の壁にあります。

好みの温度に調節できます。

バスタブの横はこんな感じになっていて

お天気悪かったけど、結構遠くまで眺めがありました。

あ、プールもある!

左の背の高いクローゼットには

きんぴかのガウン!
    と、温泉セットのカゴとパジャマ。
    ちゃんと子供用もあります。

冷蔵庫にオランジーナがあったよん。
    無料です。

タイル張りがいい感じ。

トイレの中もタイル張り。
    お、緑のトイパ!
    ウチの近所のドラッグストアには白かピンクのトイパしかないから、これほし~。

シャワールームもあり。

うれしい豆の珈琲。

霧島のお茶がおいしかった。

ワイングラス的なのもあったらいいなあって思ったけど、電話したら持ってきてくれそう。

シンプルにいつもの。

鍵にも星とお月様。
    かわゆい。

• さっそく2人で露天風呂へ&#127925;<br />子供のお尻にさっきの泥が付いてた(あは)

さっそく2人で露天風呂へ🎵
    子供のお尻にさっきの泥が付いてた(あは)

作務衣っぽいのを着てホテルをお散歩。

大浴場へ向かう通路の途中に

バーがありまして、夕ご飯前の時間は、選ばれし部屋の方だけが入れて無料で飲み放題!
    ウチラはその部屋になっていたので、部屋の鍵でドアを開けて入る。

かんぱーい!

日本庭園風を眺めながら飲めます。

ひさびさ~。

バーはこんな感じになっていて、ホテルのお姉さんが1人いるので、いろいろ作ってくれる。

チョコや軽いツマミがあった。

いろいろありますよん。
    ご飯前だったので軽く飲んで終わり。
    次回は早めにチェックインして飲むことを誓う。