桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供と2人で初鹿児島。<br />2日目は桜島からスタートです。2泊3日でスケジュール立てたけど、足りなかったので、次回に持ち越しデス!

ふらりと鹿児島の温泉へ!その3「桜島癒猫」

2020/02/22 - 2020/02/24

吉

吉さん

子供と2人で初鹿児島。

おはよー!
    朝風呂浴びてから朝ごはん🎵

窓の下にはちんちん電車。

ホテルの朝ごはんで鹿児島郷土料理いろいろ堪能できちゃいます。
    鶏飯、うんまーい!

鹿児島2日目の旅はフェリーターミナルから。
    平日だからか広い駐車場はがらがら。

三角の建物、入り口どこかなどこかな?

フェリーターミナルって感じ!

小さいお土産屋さんと食堂が並んでいる。

切符は購入しなくても、フェリーが到着したらふらりと乗れる。
    桜島に到着し下船する時に料金を支払うシステム。
    あ、幼稚園児は無料でした。

憧れの桜島行きのフェリー!

あ、結構大きく見える。

乗る人も少なく、船の中を自由に探検できちゃいます。

噴煙出てますー!

あぁ、これが憧れのうどん屋さん!

あぁこれが憧れのあのうどん!
    やっと食べられる!
    めちゃめちゃうれしい!
    さつまあげ乗ってる🎵

隠れて食べてるみたい(アハ)

あっと言う間に桜島。

キタキタキタ!

桜島上陸!

素敵な名前の神社。
    行ってみたかったけど、ちびっこな子供に却下されてしまった。

桜島のローソンは茶色です。

お店も茶色。

なぎさ公園到着。
    港からは(子供の足で)10分もしないぐらいの距離。

足湯がありますよん。
    これが目当てですよん。

長~い!

あ、猫!

猫ーーーーーーーっ!

人懐っこい猫で2人で萌え萌えしまくり!

きゃわゆい!

一緒に入る?

サービス精神旺盛な猫!

足湯の温度は超激熱!

しばらくウチラと遊んでくれたら、ふらりと行ってしまったた。
    またねー!

あっちぃーっ。
    熱すぎて2人とも一瞬しか足を入れられなかった。

フェリーターミナルに戻りお土産を物色。

かわいいお土産屋さんではアイスやコーヒーが楽しめます。

桜島ソフトをチョイス。
    噴火の灰ソフトっす!

• 帰りのフェリーは王冠付き&#127925;

帰りのフェリーは王冠付き🎵