ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代最後の記念に女子4人でニューヨーク旅行<br /><br />大学の時代の友人4人で旅行したいねと話してからやっとこさ実現した海外旅行。<br />私はニューヨークは5年ぶり、友達は初めて、ということで定番スポットを抑えつつ観光を計画。<br />食べること大好き。思ったこと感じたことをつらつら書いています。<br />なにか皆さんの旅行の参考になれば嬉しいです。<br /><br />【今日の日程】<br />1日目<br />●成田空港発ニューアーク空港着の飛行機<br />●電車を乗り継ぎヒルトンミッドタウンホテルへ<br />●タイムズスクエアに夜景を見に行く<br />●シティキッチンで夜ご飯<br /><br />2日目<br />●セントラルパークまでお散歩<br />●メゾンカイザーで軽い朝ごはん<br />●ホールフーズにちょっと寄ってみる<br /><br />2日目の続きは②へ<br /><br />

20代最後の記念に女子4人でニューヨーク旅行①

2019/09/21 - 2019/09/26

旅行記グループ 女子旅ニューヨーク4泊6日

tea-traveler

tea-travelerさん

20代最後の記念に女子4人でニューヨーク旅行

なにか皆さんの旅行の参考になれば嬉しいです。

【今日の日程】
1日目
●成田空港発ニューアーク空港着の飛行機
●電車を乗り継ぎヒルトンミッドタウンホテルへ
●タイムズスクエアに夜景を見に行く
●シティキッチンで夜ご飯

2日目
●セントラルパークまでお散歩
●メゾンカイザーで軽い朝ごはん
●ホールフーズにちょっと寄ってみる

2日目の続きは②へ

鉄道 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ここから私たちのニューヨーク旅が始まる。
    ニューアーク空港からNJトランジットでペンシルバニア駅へ。
    そこから電車を乗り継ぎ、今回のホテルのヒルトンミッドタウンまで。
    シャトルだと時間が読めないからと思い、電車を利用しての移動を選択したけれど、一部の路線は閉鎖されてるし、駅の中は階段が多いし、スーツケースをごろごろ引っ張りながらの移動はかなり大変。
    迷いながらも、親切なおばさんに助けられ、ようやくホテルにチェックイン。
    海外で道を尋ねるときは通りの名前を伝えたほうが伝わりやすいです。ホテルの名前を言っても地元の人は分からないみたい。
    このままベッドに直行したかったけど、ニューヨークを感じたくって夜のタイムズスクエアへ。

夜なのに日中みたいにキラキラしてる!
    赤い階段には人が多すぎて、半分ぐらいまでしか上がれず…

タイムズスクエア 散歩・街歩き

ひとしきり写真を撮って満足したところで、夜ご飯の調達のためタイムススクエアにあるCity Kitchenへ。
    Row NYC Hotelの中にあるフードコート。

シティ キッチン ファーストフード

タイムズスクエアで気軽には飲食できる by tea-travelerさん

GABRIELA’S TAQUERIAでタコス。
    緑のソース(サルサベルデ)は辛かった。

DOUGHのドーナツ。
    夜遅かったので4人で1つ。
    甘かったけど疲れた体に染みわたる~!

ライオンキングの劇場発見。
    英語が分からなくても楽しめるミュージカル。

歩いてたら見つかったラジオシティ。
    プラダを着た悪魔の最後のラストシーンで出てたところ。

ハーシーズのお店。個包装になっているし、バラマキ土産によさそう。

• M&amp;Mもあった。<br />

M&Mもあった。

ヒルトンミッドタウンのお部屋。
    ベッドも大きいし、広い。
    立地がとてもいい。

ニューヨーク ヒルトン ミッドタウン ホテル

アメニティは持参したほうが良い。
    湯船はありました。

2日目の朝は4時に目が覚めたので、セントラルパークまでお散歩。
    ショーウインドーに飾られたケーキにつられ、小腹もすいていたので、クロワッサンとアップルパイを購入。
    開店と同時に入店したから、品揃えもばっちり。

ショーウインドーに飾られたケーキ。
    これを見たら入らずにはいられなかった。

クロワッサンは甘すぎず、ぺろりと1つ完食。

このアップルパイ美味しかった。
    お店の人にお願いしたら半分にカットしてくれた。

早朝のセントラルパーク。
    ランニングをしている人がちらほら。
    朝の散歩は気持ちがいい。

セントラルパーク 散歩・街歩き

セントラルパーク近くのホールフーズへ。
    ちょっと入口が分かりにくい。
    店舗は地下にある。
    ハワイのホールフーズに比べるとスーパーフードの品揃えは悪い気がする。

オン タップ アット ホールフーズ マーケット コロンバス サークル バー

ナッツコーナー。ここでは量り売りでナッツが買える。

チョコレートみたいなものもあったような感じ。

朝なのでお惣菜もたくさんあった。

まっすぐにのびる道。
    朝は本当に静か。