2019/09/21 - 2019/09/26
tea-travelerさん
- tea-travelerさんTOP
20代最後の記念に女子4人でニューヨーク旅行
大学の時代の友人4人で旅行したいねと話してからやっとこさ実現した海外旅行。私はニューヨークは5年ぶり、友達は初めて、ということで定番スポットを抑えつつ観光を計画。
食べること大好き。思ったこと感じたことをつらつら書いています。
なにか皆さんの旅行の参考になれば嬉しいです。
【今日の日程】
●自由の女神へ行く。リバティ島上陸!
●ウォール街へ
●パークアベニューオータムでディナー
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
3日目のメインの1つは自由の女神に行くこと。
ホテルを出発する前に、帰りの空港送迎について聞きたくって、朝からヒルトンホテルのJTBデスクへ。
せっかくだから自由の女神までの行き方も聞いたら、「ここでもチケット販売していますよ。今の時間から行ったらチケット買うまでにすごく並びますよ。」って言われて、それなら買っちゃえってチケット購入。ガイドブックに書いてあった金額と違っておかしいなとも思ったけど、手数料みたいなの取られたのかな?
チケットを並んで買う時間をお金で買ったということね。(笑)一度は行ってみたかった自由の女神 by tea-travelerさん自由の女神像 モニュメント・記念碑
時間が良かったのかそれほど待つことなく、無事にフェリーに乗れた。
これはフェリーに乗って出発してすぐの写真。
フェリーは3階席に乗ったけど、席はいっぱい。
仕方なく立ってたけど、自由の女神に近づいていく動画や写真を撮るなら立ってたほうがよかったかなって感じ。
ただフェリーは日差しが強く、風も強かった。
帽子は飛ばされそうになるからサングラス必須。 -
バッテリーバークから見たときは親指ぐらいの大きさしかなかったけど、近くで見たらやっぱり大きかった。
帰りのフェリーの時間を気にしつつ、たくさん写真撮った。
フェリーは予約式とかではなく、並んできたのに乗るっていう感じで、30分に1本くらいあったような感じ。
リバティ島からはマンハッタンに戻らないフェリーもあるみたいだから、ここは注意。
それに移民局で降りてしまうと次のフェリーまで待たないといけないので、移民局に用事がないなら降りないように。 -
それから地下鉄でウォール街へ。
ほんとは朝ベーグルでも食べに行く予定だったんだけど、JTBのデスクで自由の女神は早くいかないと混むよと言われたので、朝は軽くフルーツを食べただけでもうこのころにはヘロヘロ。 -
あまりにものどが渇いていてたし、スタバで限定のパンプキン何とかってフラペチーノ飲んでちょっと回復。
約6ドル。 -
ウォール街からブルックリンブリッジの撮影ポイントまで地下鉄で移動。
お昼ごはんはTime Out MARKRTで。
前回ニューヨークに来たときはなかった新スポット。
たくさん飲食店が入ってるよー! -
事前に調べてた中から、このお店を選んだ。
HPには写真付きのメニューがあったけど、お店には文字のみのメニューが壁に貼ってるだけで、海外だなって思った(笑) -
ニューヨークに来てから野菜不足だったからサラダをチョイス。
かなり大きいボウルで出てきてかなりお腹いっぱいになった。
アボカドとケールのサラダ(16ドル)で味はまあ想像通り。
こちらのお店もカード決済のみ。 -
タイムアウトの外。
昨日夜景ツアーでメリーゴーランドの写真撮ったところじゃんって驚き。
オプショナルツアーは自分で行き方を調べないから、楽といえば楽だけど…まさか同じ場所だったとは。 -
タイムアウトの建物の中。
絵が飾ってあっておしゃれな感じ。
新しい建物だからお手洗い綺麗です。 -
タイムアウトの一番上の階にあったテラス。
お天気よくって気持ちいい。 -
壁紙にもなりそうなので撮ってみた。
ここはジャックトレスってチョコレートのお店。本店!
ニューヨークにしかないってことで、ここは来たかった場所。
タイムアウトから出てすぐのところにあるから、この付近まで来たならいったほうがいいよージャックトレス チョコレート (ダンボ本店) 専門店
お店に入るとチョコレートの香りでいっぱい。
お土産にはもちょうどいい。
このクッキーはニューヨークのベストクッキーにも選ばれたらしく食べてみた。
かなり大きいのでみんなでシェア。
アメリカらしいチューイな感じのクッキー。
ただそれほど甘ったるくないので、美味しかった。 -
これがジャックトレスでお土産に買ったもの。
チョコレートだけで51ドルも買ってしまった(72%の板チョコ×2個、アーモンドチョコ×2個、袋の量り売り)
右上の袋入りのやつは自分用に買ったんだけど、これはおいしかった。
ミルクとビターがあって、ビターの方を買った。
量り売りでグラム数を言えば買えたみたいだけど、袋にすでに詰めてあるものもあって、これいくらって聞いたらお店の人がいくらだよって教えてくれた。 -
そのあとブルックリンのトレーダージョーズへ。
初トレジョ!
ホールフーズよりもかなり安いのでバラマキ土産を買うにはもってこい -
トレジョで買ったもの。
左上から時計回りで紹介。
オレンジの缶は期間限定のパンプキンのお茶。シナモンが効いてて美味しい。
ドライオクラ。以前台湾でドライオクラを買って美味しかったので。
フルーツバー。これは前にお土産でもらって美味しかったやつ。おしゃぶり昆布のドライフルーツ版って感じかな。1つ1ドルもしないのでバラマキ土産にばっちり。
ココナッツのドライフルーツっていうのかな。完全に乾いてなくってやわらかいココナッツ -
夕食はPark Avenue Autumnにて。
みんなドレスアップして、おしゃれなレストランへ。 -
お誕生日が近かったので、ケーキをデコレーションしてもらっちゃった。
女子旅ニューヨーク4泊6日