マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月15日(水)Frankfrut フランクフルトの街並みを散策した後、Mianz マインツに戻って、時間の許す限り、散歩をしてランチを食べました。<br />あっという間の12泊14日でしたが、とても充実した日々を過ごす事が出来ました。<br />1日に二度もザンクトシュテファン教会に足を運んじゃいました。午前と午後だとステンドグラスの見え方などが違ってくるので♪<br />ぜひ!Mainz マインツに滞在される方は2度以上見に行って頂きたいです。<br /><br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2019年春 Mainz マインツPart36 Hartnakig? しつこい?♪)

2019/05/15 - 2019/05/15

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

Mainz マインツに戻って来ました。

午後のMainz マインツの街を楽しみたいと思います。

フライトが夜だとゆっくり過ごせて良いですね。

ここ数年、お昼のフライトだったので、ホテルを9時前ぐらいにチェックアウトしていましたが、フランクフルトに出かえる前にチェックアウトして、荷物を預け、身軽に散策する事が出来ました。

シラーさん♪
    また2020年も会いにきますね☆

滞在中、何度もここからの風景を見て幸せな気分にさせてもらっていました。

素敵な街、Mainz マインツ♪

カーニバルの噴水も何度も何度も見に来ました。

色々な角度から撮りました。

何度見ても見飽きる事がない、Mainz マインツの街の風景♪

ガウ通り。
    ここから見えるザンクトシュテファン教会も素敵♪

私達は午前中にザンクトシュテファン教会に行ったにも関わらず♪

午後の雰囲気のシャガールが手掛けたステンドグラスを見たくて♪

グーテンターク♪

ガウ通りのこのカーブが好き♪

トラムが行き交うのが特に好き♪

いつもここを歩いてしまうので、たまにはトラムにも乗ろうと思います。
    ※思うだけですが、2度ほど乗った記憶があります。

ふふふ♪

これこれ!
    これが見たくて♪

午後のザンクトシュテファン教会(^^)/

両脇の建物がないこちらの方が良いかな?

緑に囲まれて♪

花壇には可愛いお花が♪

今年はこれが最後です。

午後のステンドグラスも素敵です♪

午後は青さが少し柔らかい感じになるかな?

パイプオルガンは明るく見える。
    お日様の位置が朝と違うのですね。

見入ってしまう。

大好きなステンドグラス♪

シャガール様♪

教会を出たところです。

ここは高台になっています。

左側の窓がシャガールが手掛けたステンドグラスになります。外から見ると全くわからないですよね。

右手にサングトシュテファン教会があります。

ザンクトシュテファン教会、また来ますね☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 1円/日~

ドイツの料金プランを見る