バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月に行ったスペインのバルセロナ、ドイツのフランクフルト7日間の旅行記です。<br /><br />1日目<br />成田空港→<br /><br />2日目<br />→イスタンブール空港→バルセロナ空港<br />カンプノウ バルセロナ観戦<br />マジカ噴水<br /><br />3日目<br />グエル公園<br />サグラダファミリア<br />カサミラ<br />カサバトリョ<br />カタルーニャ広場<br />ボケリア市場<br />コロンブスの塔<br /><br />4日目<br />カタルーニャ美術館<br />バルセロナ空港→フランクフルト空港<br />レーマー広場<br />鉄の橋<br /><br />5日目<br />クラインマルクトハレ市場<br />エッシェンハイマー塔<br />フランクフルト大聖堂<br />鉄の橋<br />シュテーデル美術館<br />ゲーテハウス<br />マインタワー<br />旧オペラ座<br />ハウプトヴァッヘ<br />レーマー広場<br /><br />6日目<br />フランクフルト空港→バルセロナ空港→イスタンブール空港→<br /><br />7日目<br />→成田空港<br /><br />この旅行記④は3日目(カサミラから)です。

2019スペイン・ドイツ7日間④

2019/12/20 - 2019/12/26

1939位(同エリア6868件中)

RAW

6日目
フランクフルト空港→バルセロナ空港→イスタンブール空港→

7日目
→成田空港

この旅行記④は3日目(カサミラから)です。

ターキッシュ エアラインズ
エクスペディア

次は、カサミラへ。
    サグラダファミリアから徒歩で行きました。

カサミラ。
    外観の撮影だけで中には入りませんでしたが、入場料金は25ユーロです。

カサミラの前は道路になっていて、比較的交通量も多いです。
    赤信号で車の通行がない時に綺麗に写真撮影ができます。

カサバトリョ。
    カサミラから徒歩で行きました。

外観の撮影だけで中には入りませんでしたが、入場料金は29ユーロです。
    インターネットで事前予約が可能で、料金は25ユーロです。
    チケットの購入と入場で、多くの人が待っていたので、事前予約がおすすめです。

カタルーニャ広場。
    カサバトリョから徒歩で行きました。
    グラシア通りを一直線で歩くだけなので、分かりやすいです。

ボケリア市場。
    カタルーニャ広場から、ランブラス通りを歩いて向かいました。

生ハムを中心に扱っているお店。
    市場内には、肉、魚、果物など多くのお店がありました。
    値段も手頃なものが多かったです。
    フルーツジュースのお店は特に混んでいました。

ランブラス通り。
    夜はライトアップされていました。

ランブラス通りを歩き、コロンブスの塔まで来ました。

コロンブスの塔。

塔の近くでクリスマスフェスタが行われていました。

会場内にあったクリスマスツリー。

複数の色に変化します。

会場内には飲食店舗が色々あり、大勢の人がいました。

観覧車や遊覧船乗り場などもあります。

マレマグナム。
    ショップやレストランなどが入っているショッピングセンター。
    海のランブラスと言われている橋を渡って行くことができます。

海のランブラスからの夜景。
    ショッピングセンター散策や写真を撮った後、ホテルに帰るため地下鉄の駅に向かいます。

スペイン広場。
    ホテルの最寄駅。
    1日中交通量と人が多いです。

夕食。
    スペイン広場近くのケンタッキーで購入して、ホテルで食べました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 445円/日~

スペインの料金プランを見る