バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月に行ったスペインのバルセロナ、ドイツのフランクフルト7日間の旅行記です。<br /><br />1日目<br />成田空港→<br /><br />2日目<br />→イスタンブール空港→バルセロナ空港<br />カンプノウ バルセロナ観戦<br />マジカ噴水<br /><br />3日目<br />グエル公園<br />サグラダファミリア<br />カサミラ<br />カサバトリョ<br />カタルーニャ広場<br />ボケリア市場<br />コロンブスの塔<br /><br />4日目<br />カタルーニャ美術館<br />バルセロナ空港→フランクフルト空港<br />レーマー広場<br />鉄の橋<br /><br />5日目<br />クラインマルクトハレ市場<br />エッシェンハイマー塔<br />フランクフルト大聖堂<br />鉄の橋<br />シュテーデル美術館<br />ゲーテハウス<br />マインタワー<br />旧オペラ座<br />ハウプトヴァッヘ<br />レーマー広場<br /><br />6日目<br />フランクフルト空港→バルセロナ空港→イスタンブール空港→<br /><br />7日目<br />→成田空港<br /><br />この旅行記③は3日目(サグラダファミリア)です。

2019スペイン・ドイツ7日間③

2019/12/20 - 2019/12/26

1975位(同エリア6575件中)

RAWさん

6日目
フランクフルト空港→バルセロナ空港→イスタンブール空港→

7日目
→成田空港

この旅行記③は3日目(サグラダファミリア)です。

ターキッシュ エアラインズ
エクスペディア

サグラダファミリア個人観光客入口。
    セキュリティーチェック後、中に入ります。

オーディオガイドの機械。
    購入したチケットは、入場だけでなくオーディオガイド付きだったので、入場後まずこの機械を借ります。
    サグラダファミリアについての様々な説明を日本語で聞くことが可能なので、初めて訪れる方はオーディオガイド付きのチケットを購入することがおすすめです。
    様々な言語に対応しているので、多くの人が借りていました。

生誕のファサード。
    キリストの生誕に関する装飾が施されています。

聖堂内部への入口。

いよいよ聖堂内部へ。

聖堂内部には、大理石などでできた無数の白い柱が並んでいます。

柱には聖人の紋章などの装飾が施されています。

ステンドグラス。
    東側は青や緑。

ステンドグラス。
    西側は赤やオレンジ。

天井には、スペインの街や聖人の紋章がはめこまれています。

主祭壇。

聖堂内部。

受難のファサード。

キリストの磔刑。

彫刻を左下から上に向かって見ていくとストーリーが分かります。

出口にあるショップでお土産を購入後、外へ。
    サグラダファミリア周辺には、このようなお店が多くありました。

サグラダファミリア外観。
    2026年に完成したら、また訪れたいです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る