バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月に行ったスペインのバルセロナ、ドイツのフランクフルト7日間の旅行記です。<br /><br />1日目<br />成田空港→<br /><br />2日目<br />→イスタンブール空港→バルセロナ空港<br />カンプノウ バルセロナ観戦<br />マジカ噴水<br /><br />3日目<br />グエル公園<br />サグラダファミリア<br />カサミラ<br />カサバトリョ<br />カタルーニャ広場<br />ボケリア市場<br />コロンブスの塔<br /><br />4日目<br />カタルーニャ美術館<br />バルセロナ空港→フランクフルト空港<br />レーマー広場<br />鉄の橋<br /><br />5日目<br />クラインマルクトハレ市場<br />エッシェンハイマー塔<br />フランクフルト大聖堂<br />鉄の橋<br />シュテーデル美術館<br />ゲーテハウス<br />マインタワー<br />旧オペラ座<br />ハウプトヴァッヘ<br />レーマー広場<br /><br />6日目<br />フランクフルト空港→バルセロナ空港→イスタンブール空港→<br /><br />7日目<br />→成田空港<br /><br />この旅行記②は2日目(マジカ噴水から)と3日目(サグラダファミリアまで)です。<br />

2019スペイン・ドイツ7日間②

7日目
→成田空港

ターキッシュ エアラインズ
エクスペディア

カンプノウからホテルの最寄駅であるスペイン広場まで戻り、夜ご飯を購入した後に主に金、土曜の夜にマジカ噴水で行われているショーを見に行きました。

1日に複数回行われていますが、毎日開催されているわけではないため、とても多くの人がショーを見に来ています。

結構高くまで水が上がるため、噴水に近付きすぎたり、風向きによっては濡れてしまうかもしれません。
    少し離れた場所で鑑賞した方が良いと思います。

マジカ噴水とその後ろにあるカタルーニャ美術館がライトアップされていてとても綺麗でした。

スペイン広場方面。
    ショー終了後には多くの人が駅の方に向かいます。
    宿泊したホテルはマジカ噴水から徒歩5分以内で、すぐ帰ることができました。

夕食のパエリア。
    スペイン広場にあるショッピングセンター内で購入しました。

3日目。
    ホテルの朝食バイキング会場。
    朝7時頃で外はまだ暗く、人もあまりいませんでした。

朝食。
    パンやハムだけでも色々種類がありました。

ホテル前の道路。
    スペイン広場から近いですが、ホテルは結構静かな場所にありました。

グエル公園に行くために地下鉄の駅へ。
    9時頃に撮った写真ですが、あまり歩いている人はいません。

グエル公園までの道にあった長い階段。
    グエル公園は駅から徒歩15分ぐらいです。

グエル公園からバルセロナ中心街の景色。
    グエル公園は無料エリアと有料エリアに分かれています。
    ここは無料エリアです。
    写真左側にサグラダファミリアがあります。

無料エリア。
    中央階段やテラスなどが有料エリアですが、無料エリアでもかなり広いです。

グエル公園からの景色。

グエル公園の有料エリア。
    中には入りませんでしたが、とても混雑していました。
    外で写真を撮っている人も多かったです。
    料金は8.5ユーロで、事前にインターネットで予約すると7.5ユーロになります。

次にサグラダファミリアへ。
    グエル公園からは徒歩で行きました。

未だ工事中ですが、2026年完成予定です。

チケット売り場、チケットに関する案内が表示される電光掲示板はこちら側にあります。
    チケットを事前に購入していなかったので、チケット売り場に行きましたが、既に入場だけが付いている当日券は売り切れでした。
    入場とオーディオガイド付きの券はまだ残っていたので、そのチケットを購入。
    購入方法は電光掲示板のQRコードを読み取り、チケットの種類と入場時間を選択してカードで支払いました。
    料金は25ユーロ。入場だけのチケットなら、数ユーロ安くなります。

チケットは当日とインターネットでの事前購入の2つの選択肢があり、料金も事前購入の方が安いので、事前購入がおすすめです。
    また、チケット購入時に入場時間も指定しないといけないので、希望する時間の空きがないと他の予定に影響が出るかもしれません。
    この日の空きがある1番早い時間は45分後でした。

サグラダファミリア周辺を歩いたり、お土産屋さんを見たりして45分後に入口へ。
    入口は個人と団体で分かれています。
    入場する際は空港と同じようなセキュリティーチェックがあります。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る