岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉進む福井・飛騨地方を二泊三日の旅程で回って来ました。<br />事の始まりは、SNSで見かけた、風車の写真が気になって出かける事になりました。<br />調べてみると、福井「越前大野」の武家屋敷との事。<br />期間限定と言う事で、自ずと旅行時期が決まってしまいました。<br />季節柄、紅葉の盛りと重なり彼方此方の紅葉スポットを巡る旅にしました。<br /><br />☆10/30<br /> 九頭竜湖→越前大野→芦原温泉<br /> 宿泊<br /> 「清風荘」<br />☆10/31<br /> ホワイトロード→白川郷→下呂温泉<br /> 宿泊<br /> 「水明館」<br />☆11/1<br /> 巖立峡→飛騨高山→奥飛騨

秋色染まる福井・飛騨二泊三日ドライブ旅行part③「巖立峡から奥飛騨温泉郷へ!」(^_-)-☆

2019/10/30 - 2019/11/01

旅行記グループ 福井・飛騨2泊3日の旅

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん

紅葉進む福井・飛騨地方を二泊三日の旅程で回って来ました。
調べてみると、福井「越前大野」の武家屋敷との事。
期間限定と言う事で、自ずと旅行時期が決まってしまいました。

☆10/30
 巖立峡→飛騨高山→奥飛騨

楽天トラベル

11/1

巖立峡→飛騨高山→奥飛騨温泉郷

宿の駐車場に赤の86が停まっていました。

記念に並べてパチリ!

巖立峡目指して出発!

下呂温泉 水明館 宿・ホテル

AM10:40

「巖立峡」到着!

マイクロバスが来ていて、結構観光客が居ます。

巖立峡

巌立峡とは、御嶽山の大噴火によってできた、高さ72m、幅120m、の第岩壁で、岐阜県指定の天然記念物です.

巌立峡・がんだて公園 自然・景勝地

パワースポットらしいです!

特に何も感じませんが・・・

清らかな流れです。
    遊歩道で三ッ滝を目指します。

川べりに沿うように遊歩道が整備されています。

滝の音が段々大きく聞こえるようになって来ました。

紅葉はもう一つって感じ。

三ッ滝

三ツ滝 自然・景勝地

ゴーゴーと流れ落ちてます。

此処だけマイナスイオンたっぷり!
    温度が低い!

枯れ葉舞い散る

滝の上部

滝を上部から

丈夫な橋を渡って対岸に上がります。

橋から

帰りは林道を下って行きます。

日に照らされて燃えています。

駐車場まで戻って来ました。

飛騨高山向けて出発!

PM12:20

高山
    飛騨民俗村「飛騨の里」到着!

お昼の時間です。
    駐車場脇の「まつり茶屋」でラーメンを頂きました。

飛騨の里 美術館・博物館

「飛騨の里」
    入ろうと思いましたが、
    巖立峡で頑張って歩いた妻はお疲れモード・・・

駐車場の紅葉を愛でて我慢です。

安房トンネルを抜けて帰ります。

飛騨高山からR158を走り安房トンネルを抜け松本に抜けます。

標高が上がるに連れ紅葉が目を引きます。

所々で車を停めパシャリ!

車が中心の写真ばかりですがご容赦を・・・

平湯温泉

写真だけ撮って安房トンネルへ

平湯キャンプ場 キャンプ場

錦秋真っ盛り!

平湯温泉付近

安房トンネルが見えて来ました。

岐阜県をお別れです。

トンネルを抜け長野県に戻って来ました。

こちら側も目を見張る紅葉です。

この先が上高地に別れる所です。

錦秋のR158

紅葉を愛でながら松本へ

PM4:30

信州辰野町「かやぶきの館」に戻って来ました。
    お風呂に入って帰ります。

此れにて、今回の旅行記終わりです。