ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 成田→ドバイ→ベネチア<br />2日目 ベネチア<br />3日目ベネチア<br />4日目ベネチア<br />5日目 ベネチア→ドバイ→成田

⑤海外一人旅 女子☆ベネチア

3日目ベネチア
4日目ベネチア
5日目 ベネチア→ドバイ→成田

2020 2/9(日)ブラーノ島

旅友さんとパレード見た後はすぐ、ブラーノ島へ!私はヴァポレットの1日券を買ったのですが、ここしか使わなかったので(色々回れなかった)ブラーノ島への往復券のみで十分でした。

F.te NOVE"A"からBURANOへ。ベネチア本島から約45~50分ぐらいです。船は日曜日という事もあり、人でいっぱいです( ノД`)

船内にはトイレもあり、キレイではないけど一安心ε-(´∀`*)ホッ

インスタ映えのブラーノ島に着きました!
    自分も含みかわいく撮れたらいいんですけどね~……
    年齢が年齢なものでそれはできません( -ω- `)フッ…

しかしカラフルに並ぶ家は抜群の可愛さです(-´∀`-)♡

紫の家は紫のタオルを干していたり、外観を保つために同じ色のタオル使っていたりして、カワイイ♡
    植木鉢も紫ですね♪

歩いていると飲食店やお土産屋さんが集まってる場所です。

ブラーノ島にしかないものもありました。小さな島なのでウロウロしてたら、すぐここには着きます。

レース刺繍が有名な島らしいので、あちこちにこのようなお店がありました(^^)リアルト橋の刺繍だったりとても可愛い(-´∀`-)

• お腹も空いたので14時半にランチはこちらへ。お目当ての場所は大混雑であったり閉まっていたり(&gt;&lt;)<br /><br />あと急いでいたので、こちらのお店に<br /><br />トラットリア DA PRIMO

お腹も空いたので14時半にランチはこちらへ。お目当ての場所は大混雑であったり閉まっていたり(><)

あと急いでいたので、こちらのお店に

トラットリア DA PRIMO

最初にパンが運ばれます(^^)

パスタが食べたくて、でもイカ墨を挑戦するのに悩みつつ…結局大好きなペスカトーレを注文。どうやら2人前でないと無理らしく?…私は英語が分からないので旅友さんが聞いてくれました(ありがとう( ノД`)

とにかく混雑していて、周り見ても料理は来ていないし、お水すら来なくて…

でもパスタは普通に15分ぐらいで出てきて許容範囲ε-(´∀`*)ホッ

お味も普通においしかったです。

多分…2000円ぐらいと思います

• 猫ものんびり歩いています(´∇`)ベネチアは犬も多いですね~…リード付けてないからびっくり(&gt;&lt;)そして糞尿その辺にあって東京では見ないのでびっくりします。。

猫ものんびり歩いています(´∇`)ベネチアは犬も多いですね~…リード付けてないからびっくり(><)そして糞尿その辺にあって東京では見ないのでびっくりします。。

国のマグネット集めていこうと決めたのでブラーノ島のマグネット(-´∀`-)♡

• kamaさん 2021/02/12 12:01:38
    はじめまして
    りささん、こんばんは。
    kamaと申します。

この度私の拙いエジプト旅行記に
    投票下さりありがとうございます。

いらっしゃる予定がお有りで?
    できましたら、冬がオススメです。
    夏は暑さでやられちゃいます。

りささんは、個人で手配して海外にいらっしゃるのでしょうか?
    私はツアーにばかり参加しているので、尊敬します。

また、海外旅行が許される時が来たら、
    思いっきり楽しんで下さい。
    今後とも宜しくお願い致します。

りさ

りささん からの返信 2021/02/16 10:54:56
    Re: はじめまして
    kamaさん

初めまして、コメント気づかず遅くなり申し訳ないです!
    嬉しいです、ありがとうございます(^^)
    エジプト旅行記楽しく拝見させていただきました。
    子供のころ読んだ漫画(王家の紋章)が好きでそれ以来ずっとエジプトに憧れがあります。

個人手配にできるだけしています。ツアーもいいな~と思いつつ。
    が、、英語もわからないし、無謀だなと思ってます笑

エジプトはツアーの方がよさそうなのでツアーで考えています(^^)
    早く終息してもらいたいですね。行きたい海外が多すぎて・・!

りささんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る