2020/02/07 - 2020/02/12
2日目 ベネチア
3日目ベネチア
4日目ベネチア
5日目 ベネチア→ドバイ→成田
旅行する時はあらかじめ計画まとめ画像作ってます(^^♪
2020年 2/7(金)
長期休暇があり、いくつか旅先に候補がありましたが、ヨーロッパに絞り、治安が良いと言われているベネチアに一人旅する事に決めました(^^)
その他のイタリアを回る体力と根性がないと思いベネチアオンリーにしました(ノ∀`*)
Expediaで個人手配!3泊5日ホテルをグレードアップしてトータル12万ぐらいでした。
英語も全く分からないけどなんとかなりました笑
散々こちらのフォートラベルで質問したり、イランとアメリカの事があり、そしてコロナウイルスまで出てきたりで不安だらけだったのですが、無事旅行できました( ノД`)アリガトウゴザイマス♡
こちらでブログ書いてる方々にお世話になっているので、私も誰かの役に立ちたいと思い、下手くそではありますが記録として残したいと思います。 -
機内持ち込みサイズのスーツケースで行こうとした過ち。帰り、ギューギューに荷物押し込みました笑
この日のためにBTS×FILAコラボのバックパック購入!これが、たくさん入って役に立ちました~\(^o^)/
東京駅から1000円バスが出ているので成田に向かいます。私は都内在住ですが、羽田より成田の方が安く行けるので助かります♪ -
ベネチアの旅行記を書いてる方を参考に、絶対エミレーツがいい!と思いExpediaで個人手配。
エミレーツは機内食が美味しい、機内エンタが豊富という事で選択° ✧ (*´ `*) ✧ °
席にすでに無料のアメニティが置かれてました~
こちらもブログで見てたので嬉しい\(^o^)/ -
中身は靴下、歯ブラシセット、耳栓、アイマスク、ポーチ自体が大きめで次の旅行でも使いたくなる大きさでした~♡
USBが差し込める所もあり充電には困りません(^^)
機内映画は豊富でとても綺麗な機内です♪
邦画は、キングダム、記憶にございません、東京家族、コンフィデンスマンJP、ザ.ファブルなどなど他にもたくさんあり、見ていなかった作品があり、12時間のフライトだったのでとても助かりました( ノД`) -
そしてアカデミー賞おめでとうございます!パラサイトもありました!映画館で2回見ましたが、機内でも3回見ました笑 やっぱりおもしろい。こちらの字幕は日本語はありません。ちなみにエロシーンはカットされてました。
しばらくして機内食のメニューが配られました。日本からなので日本語でメニューが書かれています♪
ハンバーグを選択。とにかく量が多いのですが、残さずきっちり食べました。空港で買ってきたお菓子を食べる必要ないぐらいです。ドリンクもたくさん提供されるので、心配はいらなかったです° ✧ (*´ `*) ✧ °
ペットボトルはキープしてて、朝なくなったので乗務員さんに頼んでお水入れてもらいました。 -
朝はうどんを選択。オムレツがよかったのですが、最初聞かれてるのが聞き取れなくて笑 うどんになりました笑 甘めでおいしかったですよ♪
ずっと寝付けなくて、映画見たり、携帯にダウンロードしてるBTSのライブ見たりして過ごしました。
暇を持て余すと思い、Amazonプライムでダウンロードしてた映画も見たりして(-´∀`-) -
長距離飛行をとても心配していたのですが、揺れもなく長さも特に感じず無事乗り継ぎのドバイに♪
ドバイでは3時間のトランジット。
乗り継ぎとかした事ないし、広いと聞いて不安でしたけど、至る所にここへ行けという表示があり、すごーーく心配して調べまくってたけど、問題なかったですε-(´∀`;)ホッ
手荷物検査したのですが、はずした腕時計を早速忘れてきました…(・д・)チッ -
こちらもブログ等で載せてるのを見かけるドバイ空港のROLEX(-´∀`-)
自分でゲート確認して電車に乗り移動します!
素敵な衣装もあり~♪
ドバイを感じるラクダモチーフの数々
ボールペンが、可愛すぎて購入!
このラクダのショートブレッド!ドバイ空港 お土産で調べていて、欲しいと思っていたショートブレッド(-´∀`-)
お水とショートブレッドとボールペンとマグネットを購入
シーシャ(フレーバーがついた煙草の葉を炭で熱し、出た煙を水を通して吸うもの)も売っていました。
お土産を少し見てあとは広々とした椅子でずっと寝てました(^^)
①海外一人旅 女子☆ベネチア
⑧海外一人旅 女子☆ベネチア
⑨海外一人旅 女子☆ベネチア
⑩海外一人旅 女子☆ベネチア
ベネチア
旅行記グループをもっと見る
- また行きたいさん 2020/03/11 13:33:38
- こんにちは(^^)
- ラクダのショートブレッド、面白いです~
いいお土産になりますね♪
充実したアメニティやメニュー、エミレーツいいですね
情勢が落ち着いてまた行けることになったら、私もエミレーツを検討します(^^)
- りささん からの返信 2020/03/11 22:47:14
- Re: こんにちは(^^)
- ですねー(;_;)✩.*˚早く収束してほしいですコロナ(><)
- りささん 2020/03/08 19:15:54
- 初めまして
- ありがとうございます、旅行初心者なので色々教えてください♪私もフォローさせていただきました!(^^)コロナ早く収束してもらいたいですね( ノД`)
- komnenosさん 2020/03/08 17:37:49
- フォローさせていただきました
- はじめまして。
エミレーツ航空とドバイ空港の乗り継ぎ興味深く拝見させていただきました。
walkersのドバイバージョンというものがあるのですね。
今回のコロナ騒動が終わったらドバイ経由も検討させていただきます。
また、フォローさせていただきました。
今後ともよろしくお願いいたします。
- りささん からの返信 2020/03/08 19:20:25
- Re: フォローさせていただきました
ベネチア(イタリア) の旅行記
旅行記グループ ベネチア