ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 成田→ドバイ→ベネチア<br />2日目 ベネチア<br />3日目ベネチア<br />4日目ベネチア<br />5日目 ベネチア→ドバイ→成田

⑦海外一人旅 女子☆ベネチア

2日目 ベネチア
3日目ベネチア
4日目ベネチア
5日目 ベネチア→ドバイ→成田

予定表です(^^♪ 自分なりに調べてまとめてます。

2/10(月) ベネチア一人旅

この日は王道コースで、ドゥカーレ宮殿、コッレール博物館、大鐘楼を観光しました\(^o^)/

英語が全く分からずなので、受付でモタモタしたら嫌だと思い、ゲットユアガイドから予約してバウチャーをプリントアウトして持っていきました。

こちらが入口。朝一番かつ、時期的にも全然人がいませんでした。

入って正面です。ツアーの団体客がいます。
    どこに向かっていけばいいかわからず笑…

バックパックは預けないといけないらしく、預けました。ここで昨日お別れした旅友さんに再開♪シークレットツアー参加すると言ってたから会えると思ってた(☆∀☆)

ドゥカーレ宮殿の2階から撮りました(^^)

「黄金の階段」

すごい…としか呟いてなく。日本では全く見ないものなので1つ1つ、じっと見てしまいます

どうやって作ってるんだろ…それを毎回思ってました笑

朝早かったので誰もいなくて写真が綺麗に撮れました(-´∀`-)

世界最大の油絵「天国」

正直、、ここにたどり着くまで同じような部屋がめちゃくちゃあり、どこか分からなくて係員に聞きました笑

すごーく広くて。もう首も痛い(☆∀☆)ずっと上見てるから

自分がこういう所来て感じたのが、絵画より彫刻が好きと気づきました。

この角度すき。

ここばかり載せてます笑

こういう部屋がたくさんあって豪華部屋ズ・ハイみたいになって感覚失っていきます…笑

一通り見終わったので、牢獄へ。囚人がここから見たんですね。ため息橋。中から(-´∀`-)手振ってみたけど、もちろん見えてない笑

そして……迷いました。マジで迷いました。聞く人もいません。もう中に入って誰か脅かそうかなレベル(?!)誰もいなくて超怖いです。

この辺でパニックです:(´◦ω◦`):逆走で帰りました。結局、どうやって出れば正解だったのか…ベネチアの謎( ノД`)

ドゥカーレ宮殿見応えありました♪出口も素敵~。もっとたくさん写真撮ったけど、似たようなのと枚数が多くなるので、好きなところだけ載せました。

ドゥカーレ宮殿の次は大鐘楼(☆∀☆)

まだ閉まってた時の大鐘楼の入口。すごーく豪華と思ってしまう(☆∀☆)

全く並ばずに買えます♪

この日は朝雨が降っていたので残念ながら霧が(;_;)めちゃめちゃ楽しみにしてたのにっ!!‪( ˙-˙ )スンッ‬

あんまり見えなくて、しばらく見てから降りました(-´∀`-)この辺りで疲れてきたので、世界最古のカフェで休憩に向かいます♪

8へ続きます

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る