2020/02/07 - 2020/02/12
2日目 ベネチア
3日目ベネチア
4日目ベネチア
5日目 ベネチア→ドバイ→成田
旅程表です(^^♪行き方とか不安すぎてまとめてます。
2/8(土)ベネチア 一人旅 ①の続きです
ドバイからベネチアまで6時間✩.*˚
さっきより小さい古めの飛行機でした。
まずはパンが出てきました(-´∀`-)
こちらもしっかり食べる -
で、また後に出てきました。鶏胸肉でした。
なるだけ残さずにしっかり食べます。
もぐ( ˙▽˙ )もぐ -
降りると熱検査やってました。。ここでコロナの影響か~…と実感しました。どこから来た?!と問われ、JAPAN!!と言ったらすぐ通してくれましたが、、いつコロナ収束するのでしょうか。
荷物受け取る場所にヴァポレットのチケット売り場がありました!ATVOとアリラグーナと違うと知り出発前は混乱しました( -ω- `)フッ
荷物を受け取ってから、また上に上がります。
ホテルがヴァポレット乗り場から3分ぐらいの所なので、私はヴァポレット(水上バス)で直接乗り場まで行きます。 -
表示があるので心配いりません。
動く歩道に乗りながら…
たくさんのドレスが飾られています。カーニバル歴代の優勝ドレスでしょうか? -
バスでローマ広場まで行き、サンタルチア駅からヴァポレット乗る人もいますが、私は荷物をなるだけ運びたくないのと、乗り換える必要もないホテルなので、ヴァポレット乗り換えなしで向かいます。
日本からアリラグーナのHPからヴァポレット往復券を予約していたので、チケットと引き換えます。
この時、日本人で一人旅女子の方がいて話しかけて、お友達に(´∇`)次の日から一緒にまわろ~って話になりました♪嬉しい♪ -
ヴァポレット乗り場です(^^)ここで、広がる海に胸が高鳴りました♪
映画「ツーリスト」でジョニーデップが飛び降りた所だ~~~!と一人盛り上がってました\(^o^)/
ヴァポレットでベネチア本島まで50分ぐらい。
途中、海からしか見れない風景もあり素敵(-´∀`-) -
ホテルの最寄り giglio より。
ほんとに3分ぐらいで着きます笑
ホテル ALA -
この日から2/8(土)カーニバル初日なのでホテルの飾りもカーニバル仕様に° ✧ (*´ `*) ✧ °
仮面付けてて可愛い(-´∀`-)
ロビーです。アンティークな感じで素敵♪
お部屋をグレードアップして大きい部屋にしましたー\(^o^)/綺麗で大満足!
ヨーロッパのホテルはやばいよ~と聞いていたので、グレードアップしても、大丈夫かな?と心配していたけど、問題なかったです! -
バスタブも普通に大きいです
タオルがかかってる部分が温かくなっていて、さっと洗ったものとかは翌日乾いていてとても助かりました(^^)
部屋からの眺め。ゴンドラ漕いでる所も見れます° ✧ (*´ `*) ✧ °
①海外一人旅 女子☆ベネチア
⑧海外一人旅 女子☆ベネチア
⑨海外一人旅 女子☆ベネチア
⑩海外一人旅 女子☆ベネチア
ベネチア
旅行記グループをもっと見る
ベネチア(イタリア) の旅行記
旅行記グループ ベネチア