道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国を訪れるのは、実に40年弱ぶり。高校の修学旅行以来。でも、愛媛は初めて。<br />今回、愛媛に行こうと思ったきっかけは、ANAマイルの有効期限が迫っていたから。12000と少ないマイルで行ける場所は、愛媛県の松山市か新潟だけ。<br />2年程前なら、12000マイルあれば韓国にも行けたのに(&gt;_&lt;)<br />新潟に飛行機って自分の中であり得ないし、新潟に何があるのかな?(新潟県民の方、ごめんなさい_(_^_)_)<br /><br />て、事で「松山」を選びました。<br />愛媛と言えば、蛇口から出て来る「ミカンジュース」と「道後温泉」<br />どちらも楽しもうじゃありませんか。<br /><br />世の中「コロナ」で外出もままならない状況ではありますが、人が動かないと、全ての経済が滞り、窮地に追い込まれる人もいます。海外旅行は厳しい状況ではありますが、国内なら大丈夫でしょ。てか、大丈夫なんです。今更、「コロナ」に翻弄され、あたふたしてもしょうがないと私は思うのですよ。だって、日本国の初期の対応が悪すぎたから・・・。<br /><br />トイレットペーパー買い占めとかマスク買い占めとか・・・見苦しい。<br /><br />旅大好きな旅人は動かずにいられないのです。<br /><br />旅人はつくづく思いました。<br />国内旅行って心地いい~~~~。<br />

愛媛・松山、道後探検隊。①

2020/03/01 - 2020/03/04

tabizukusi

tabizukusiさん

2年程前なら、12000マイルあれば韓国にも行けたのに(>_<)

て、事で「松山」を選びました。
どちらも楽しもうじゃありませんか。

旅大好きな旅人は動かずにいられないのです。

旅人はつくづく思いました。
国内旅行って心地いい~~~~。

高速・路線バス ANAグループ