今回の旅のメインは愛媛の道後温泉。ANAマイルの有効期限が切れる為、昨年秋には航空機のチケットを抑えホテルも予約していました。本当にちょっとだけ3月2日から2泊3日で行く予定でした。<br />しかし、2月29日が公休となっており、しかも職場でちょっと嫌な事があって、仕事をする気が失せ・・・なので嫌がらせのように3月1日から4日まで休みを入れて5連休にしてやりました。<br /><br />松山行きの飛行機がけっこう早い時間なので、3月1日はセントレアホテルを前泊として押さえていました。ただし、早番にして仕事が終わったら速攻空港に行こうと当初は考えていました。<br /><br />2月29日の休みを家でぼ~っとして過ごすのはもったいない。<br />2日から4日までの道後温泉は変更できないし。<br />ふと、ネットでホテル予約サイトを見ていたら、泊りたいと思っていたセントレア島にある、一番最近できたばかりのホテル「フォーポイントバイシェラトン」が朝食付きで1万円を切っているのを見つけてしまった(@_@)<br />んで、思わずポチっ!!<br />2月29日仕事を終え、セントレアへ。フォーポイントバイシェラトンへ1泊<br />3月1日はセントレアホテルへ1泊。<br />少し贅沢ですが、ホテルライフを楽しむ事にしました。<br />せっかく時間もあるので、セントレア空港から一駅の常滑の街歩きも楽しんで来ました。<br />まずは、セントレア、ホテルライフから常滑街歩きの旅日記のはじまりぃ~。

常滑、セントレア探検隊。お雛様までもマスクでコロナ対策。

2020/02/29 - 2020/03/01

tabizukusi

tabizukusiさん

2月29日の休みを家でぼ~っとして過ごすのはもったいない。
2日から4日までの道後温泉は変更できないし。
んで、思わずポチっ!!
3月1日はセントレアホテルへ1泊。
少し贅沢ですが、ホテルライフを楽しむ事にしました。

2.5
私鉄 徒歩

• Osamaさん 2020/04/02 10:39:58
    地元視線とはちょっと違って・・・
    60年余り常滑に住んでいて見慣れているはずの散歩道の風景が新鮮に見えます。当時そこの校区の小学校に通っていたので、子ども目線が残っているのかもしれませんが、(その後も何度か散歩道を通っています)こうやって他人のカメラ画像を通してみると、すごく素敵に見えます。
    私もまた機会を見つけて、歩いてみたいと思っています。
    Have a nice trip!

tabizukusiさんのトラベラーページ