桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なばなの里の年パスが切れそうになり、残っている金券を使って、家内と食事をするために、なばなの里に出かけました。行ってみると、しだれ梅が見頃。念のために持っていった昨年末に購入したNikon Z7の初撮りの機会となりました。<br /><br />この時期は、イルミネーションがメインですが、このしだれ梅は大変見応えがあります。昨年も来たのですが、三重県東部では、わたしの知る限りでは、いなべの梅林、鈴鹿の森庭園とこのなばなの里が三大梅林だと思います。<br /><br />入場料は、年パスでタダだと思っていたのですが、パスは1月で切れていて、入場料をフルに払うことになりがっかり。せっかくお金を払ったので、いつもはパスするベゴニアガーデンにも行ってきました。

2020 なばなの里 花まつり

2020/02/22 - 2020/02/22

旅行記グループ 三重

hirootani

hirootaniさん

ほぼ満開に近い梅林です

なばなの里 テーマパーク

• コロナウィルスのせいで、人出は少し少なめ。おかげで、ゆっくりみることができます。

梅は、散った姿も美しい

• 色とりどり

色とりどり

河津桜ももうすぐです

日頃は行かないベゴニアガーデンにも行ってみました

ダリアよりもさらに大きい感じです

• 球根を冷蔵庫に入れて保管して、この時期に咲かせたチューリップ

こちらは普通の梅

河津桜も一部咲いていました

何度来ても飽きないなばなの里。今年も年パスを買うか迷っています。