奥鬼怒温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で、ガラッガラのハンターマウンテン塩原でスキーを楽しんだ私達シニア夫婦。<br />昼過ぎまで滑り、スキー場のカフェテラスに寄ることもなく、スキー場をあとにしました。<br />今晩宿泊するのは八丁の湯。<br />車では「女夫渕駐車場」と言うところまでしか行けません。<br />そこで一般道は終わり。<br />そこから先は国立公園内の林道を宿の送迎バスで行くことになります。<br />宿の送迎バスの時間は女夫渕駐車場を14時発です。<br />ハンターマウンテン塩原から夫婦渕駐車場まではカーナビによると90分。<br />12時過ぎまでスキーを楽しんだ私達は昼ごはんも食べずにスキー場を出発しました。<br />

塩原から奥鬼怒川へ。 その② ハンターマウンテン塩原から山道を奥鬼怒川へ。

2020/02/29 - 2020/03/01

nichi

nichiさん

今晩宿泊するのは八丁の湯。
車では「女夫渕駐車場」と言うところまでしか行けません。
そこで一般道は終わり。
宿の送迎バスの時間は女夫渕駐車場を14時発です。

スキー場を出ました。

路上は除雪されています。

窓を開けると冷たい風が入ります。

ピリッとした空気の道を走ります。

道路から雪が消えました。

鬼怒川沿いの山道を進みます。

途中、幾つかの小さな村を通り過ぎます。

鬼怒川の渓谷です。

急に湖が現れました。

川俣湖です。

川俣湖は川俣ダム建設によって出来た湖です。

川俣湖に架かる川俣大橋の手前までやってきました。

晴天の中の川俣湖。

綺麗です。

川俣大橋を渡りましょう。

橋の上からの川俣湖の景色です。

気持ちいいです!

途中現れたお店は「またぎの里」。
    鹿肉料理のお店です。

女夫渕駐車場に到着!
    ハンターマウンテン塩原から山道を90分走りました。

ここからは4か所の温泉に行けるようです。
    4か所とも自分の車では行けません。
    車送迎がある温泉が2か所。
    車送迎が無い温泉が2か所。

こんな雰囲気の女夫渕駐車場です。

ここに車を停めました。
    女夫渕駐車場はこんな雰囲気です。

ここで今晩の宿である「八丁の湯」の送迎バスを待ちます。

女夫渕駐車場を散策。

休息舎?

フムフム

フムフム

ここから先は一般車通行禁止の林道です。
    この道を送迎者車で行くことになります。