京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンカーの旅最終日は、このご時世で空いていると自虐的な嵐山へ。<br />午後に行った金閣寺も嵐山もいつも混んでいるからと避けていたので、今回はゆっくりまわることができました。

キャンカーの旅 2020冬 最終日~嵐山と金閣寺

2020/02/21 - 2020/02/25

マユミ

マユミさん

私と子ども達は寝てしまい、夫が深夜に移動してくれ、どこかのPAで仮眠。
    気が付いたらすでに嵐山。
    この日の朝んぽは嵐山になりました。

朝8時嵐山駅。
    ほとんど人がいません。

嵐山といえば渡月橋。

渡月橋 名所・史跡

いつも人だかりですが、やはりいろいろな影響で静かな嵐山です。

まずは朝ごはん。
    「パンとエスプレッソと嵐山庭園」に行きました。

パンとエスプレッソと嵐山庭園 グルメ・レストラン

待ち時間なくスムーズに案内していただきました。
    案内していただいたお席は運よく庭園側。
    すごーく贅沢。

夫はたまごサンドセット 800円

長女はシンプルにトーストセット750円

私はブランティーセット「松」2200円。
    ちびーずたちとシェアしました。

お店の庭園。
    いい時間でした。

ぶらぶら歩きながら、夫が突然入った世界遺産「大本山 天龍寺」

庭園(曹源池・百花苑)高校生以上:500円、小中学生:300円、未就学児:無料
    諸堂(大方丈・書院・多宝殿)庭園参拝料に300円追加でした。

梅…でしょうか。

庫裏(くり)

達磨図

曹源池庭園

• 廊下

廊下

• 庭園

庭園

この形が好きで見つけるといつも撮影してしまいます。

渡り廊下

素敵すぎて思わず撮影