ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はワルシャワで迎えました~

ポーランド研修旅行4

2014/09/23 - 2014/09/29

旅行記グループ ポーランド研修旅行

うしいちろう

うしいちろうさん

4日目はワルシャワで迎えました~

さて前日の電車でワルシャワに移動しましたが、着いたらもう夜。
    街中のちょっと危なそうなところも歩いてホテルへ。

翌日は再びバスで観光です。
    こちらショパン公園のベンチ。ショパンの像は見事にピンボケでした・・・
    音楽を聴くことが出来るベンチです。

ショパンのベンチ モニュメント・記念碑

こちらはワルシャワの旧市街。
    自分で移動せず、バスで移動すると位置関係を全く覚えないということがわかりました・・・

旧市街広場 旧市街・古い町並み

こちらはワルシャワ蜂起博物館。
    仕方ないとは言え、隣国に攻め込まれて占拠され戦場となったポーランドは
    戦争に関する歴史がすごく多いですね・・・

ワルシャワ蜂起博物館 博物館・美術館・ギャラリー

こちらは蜂起博物館内。
    レジスタンスが移動に使った下水道を再現した通路です。
    狭い・・・

その後ワルシャワ駅横のギャレリアへ。
    クラクフより明らかに賑やかです。

そしてまた列車に乗って、今度はソポトへ移動です。
    こちら実はビュッフェ。
    他の人が爆睡する中、お腹が空いた食いしん坊3人でやってきました。
    列車のスピードを表示するモニタがありました。

肝心のご飯は・・・人と一緒に写したものしかなく、本人の承諾を得ていないので載せられず。

少し遅れましたが無事にソポトへ。またもや夜の到着・・・

ソポト駅

こちらがポーランド最後の宿。
    ・・・インターチェンジの横にあったらラブホですよね。
    でも一番いいホテルでした。

何がいいって、ご飯が美味しい。
    メニューは全然覚えてませんけどね・・・
    (これを書いているのは2020年・・・)