グダンスク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポーランドもいよいよ最終日

ポーランド研修旅行6(ラスト)

2014/09/23 - 2014/09/29

旅行記グループ ポーランド研修旅行

うしいちろう

うしいちろうさん

ポーランドもいよいよ最終日

最終日の朝。
    前日が大宴会で全員が夜更かししてぶっ潰れている中、
    酒が飲めない私は元気に朝活。朝日が綺麗な街と聞いているのに、起きないわけにはいきません。
    というわけで勝手に1人行動。

朝日が昇るのを待っていたら、現地のカップルに写真を撮ってくれと頼まれました。
    このとき私が持っていたのは一眼レフ。
    自分たちのカメラより、そっちで撮ってほしいと言われたので撮って送ってあげました。
    ・・・返事くらいしなさいよ!!(笑)

唯一最初から知り合いだった友人は、前日ウォッカを飲みすぎて・・・
    朝日を見たいと言っていたのに動けなかったので放置したのですが、
    無理やり起きてきたそうです。
    朝日を見に来たんだか、吐きにきたんだかわかりません・・・

朝日は確かにとても綺麗でした。

同行者は耐え切れずホテルに戻りましたが、私は散策続行。
    絶対に見たかった場所、クレイジードメニク。歪んだ家です。

御覧の通り、写真を加工したのではありません。本当に歪んでいるんです。
    よくこんな家を作ろうと思ったな・・・と。

中はお店が入っていますが、朝早すぎて入れませんでした

その後ホテルに戻ってバスで空港へ。グダンスク空港から日本に戻ります。

グダニスク レフ ワレサ空港 (GDN) 空港

帰りはミュンヘン経由で。
    ちょっと遅れただけでミュンヘン乗り継ぎはギリッギリ。
    係員に早くしろと怒られるようなあわただしい乗り継ぎでした。

ミュンヘン空港は工事中で、日本への大型便なのにバスで搭乗でした・・・
    帰りの機材は日本ではなかなか乗れないA340でした。

フランツ ヨーゼフ シュトラウス国際空港 (MUC) 空港

さよならヨーロッパ

で、こちらA340のトイレ。
    エコノミークラスは階段下にトイレがまとまっています。
    1列になって順番を待つので案外いいかも?
    それにしても貨物室の横にトイレがある飛行機っていうのもこれくらいじゃないでしょうか・・・

機内食。
    ポーランドのレストランよりよほど美味しい。
    安定の洋食にそばの組み合わせ。

朝ごはんはこちら。こちらも美味しかったです。

帰りは羽田空港に到着です。これは楽!!とても楽!!
    05から飛び立とうとしている飛行機を見て
    「あぁ、帰ってきた・・・」と思ったのでした。

という人生初海外のポーランド旅行記でした。
    記憶が薄いので中身も薄いですが、今後の旅行記は徐々に濃くしていきたいと思います。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る