サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏旅はタイのビーチリゾートであるサムイ島へ行きました。<br />サムイ島2日目からはチャウエンビーチでの滞在になります。朝にラマイからチャウエン地区までタクシーで移動後、ホテルへチェックインしました。そのあとでセントラルフェスティバルまでショッピングに出掛けました。この日は昼と夜の2度、ホテルとセントラルフェスティバルを行ったり来たりして滞在を楽しみました。

タイの旅~サムイ~vol.2チャウエン

2019/08/10 - 2019/08/14

旅行記グループ ビーチリゾートで楽しむ

OKB

OKBさん

タクシー 徒歩
ANA バンコクエアウェイズ

ラマイビーチのホテルからチャウエンビーチにあるホテルまでタクシーで移動してきました。昼12:00過ぎに到着しましたが、少し早すぎたのでしばらくロビーで待ちました。最初は14:00からチェックインと聞いていましたが、13:30にチェックインできました。その際にウェルカムドリンクとタオルを頂き、少しリフレッシュできました。

バーン ハード ガム ブティック リゾート & ヴィラ ホテル

プライベートプール付きヴィラでゆったりと過ごせるホテル! by OKBさん

これから2泊する宿。どうしてもプール付きヴィラの宿に泊まりたかったので、条件の合ったこのホテルにしました。

まず部屋に入ってトイレやシャワールームなど位置関係を確認していましたが、うれしいことにサイドテーブルにウェルカムフルーツが準備されていました。

部屋の扉を開けてデッキに出ました。プライベートプールの前にパラソルとビーチチェアーがセットされていました。滞在中何度かこのビーチチェアーに寝そべって何もない空を見上げてゆったりとくつろぎました。

シービューの部屋にしましたが、このホテルも近くに海が見えるのではなく、遠くに海が見えるくらいでした。少しがっかり。

部屋を出た後、ホテル前のビーチを目指して階段を駆け下りました。

小さな池には鯉が泳いでいました。

石畳の脇道を抜けると・・・

外は暖かいのですが、この日はどんよりとした天気で空には雲が多めでした。

チャウエン ビーチ ビーチ

今回は足だけ浸かることにしました。

ホテルのシャトルバスで繁華街にあるセントラルフェスティバルへショッピングに出掛けました。 ※無料のシャトルバスは11:00と14:00の2便ありました。

セントラル フェスティバル サムイ ショッピングセンター

まずはどんなショップがあるのか見て回りました。

サル?の可愛いガチャ。

お昼もかなり過ぎていてお腹が減っていたので、フードコードへ行ってどんなメニューがあるか、一周して吟味しました。

お金の支払いは現金で出来なくて少し面倒でしたが、お金をチャージしたカードで支払いました。ガパオライスとトムヤンクンを注文しました。

セントラルショッピングで買い物をした後、ホテルへ歩いて戻りました。

中国風の建物がありました。

スタイリッシュなホワイトの建物に入ったファミリーマート。

ホテルに向かう道路は坂道があります。
    車に気を付けて歩きました。

ホテルの看板が見えました。
    これがホテルのる通りへ入る目印になります。

タイ式マサージの店の前を通りすぎて行きます。

坂道になっていて向こう側には海も見えてきました。

夕方17:00過ぎにホテルへ戻ってきました。

汗を流した後、水着に着替えてプライベートプールに浸かってリラックスしました。

19:00過ぎになって夕食を食べるために再度セントラルフェスティバルへ行きました。暗い夜道を店の明かりを頼りにして歩いて行きました。

セントラルフェスティバルへ到着しました。
    また昼に行ったフードコートへ行き、今度は何を食べようかと迷いました。

結局無難なところでタイビールとエビのチャーハンを頂きました。

セントラルフェスティバルを後にし、繁華街まで出掛けました。
    Tシャツやカバンを売る店など乱立していました。
    マッサージ屋さんも多かったです。

繁華街の中心にはレストランやショップが立ち並んでいてとても賑やかでした。
    またタイのレディーボーイさん達が通りに出て呼び込みをしていました。

しばらく賑やかな繁華街を散策し、ホテルまで20分くらい歩いて戻りました。
    ホテルに戻り、離島へのスノーケリングツアーを申し込みました。
    その後、部屋に戻って明日の予定をあれこれ考えながら、眠りにつきました。