ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の3連休に1日プラスしてちょびっとハワイに行って参りました。<br />今回はレンタカーを借りてドライブ中心の旅となりました。<br />2日目はファーマーズマーケットを散策した後、ビーチ巡りをしたり、ショッピングをして最終の滞在日を楽しみました。

ちょびっとハワイ旅~ドライビング2日目~

2024/11/01 - 2024/11/04

旅行記グループ ビーチリゾートで楽しむ

OKB

OKBさん

今回はレンタカーを借りてドライブ中心の旅となりました。

レンタカー 徒歩
ANA

2日目の朝、日差しが気持ちいいし、今日も良い天気でした。

ルアナ ワイキキ ホテル & スイーツ ホテル

朝食も兼ねてKCCファーマーズマーケットへ出掛けました。今回久しぶりで2回目の訪問となりました。現地到着後、辺りは混雑しており、空いている駐車スペースにレンタカーを停めて、店が集まっているところまで歩いて行きました。

入り口のところから各店を見て回りました。前回来たときにはピザ・焼きアワビ・グリーントマトのフライ・アサイーボールを頂きました。

一通り店を見て回って、気になったコーヒーショップでアイスコーヒーを購入し、食べ物屋さんでホットドックを購入してレンタカーのところへ戻りました。

ケチャップとマスタードをたっぷりとつけて頂きました。お土産でコナコーヒーも買いたかったが、高価の為、今回は買うのをパスしました。少しお腹を満たしたところで、もう1件違うファーマーズマーケットも行ってみたいと思い、ガイドブックで調べてレンタカーで移動しました。

レンタカーを走らせてカカアコのファーマーズマーケット近くまで行き、路上に駐車をして会場まで歩いて行きました。

カカアコ ファーマーズ マーケット 市場

ここは道路を挟んで2会場開催されておりました。

特に購入する物もなかったので、しばらく散策してから会場を後にしました。

ファーマーズマーケットを後にし、こちらも久しぶりにカイルア・ビーチパークを訪れました。前回はタクシーで訪れてたため、市内に戻るのに苦労しましたが、今回はレンタカーでいつでも移動ができるようにしました。

カイルア ビーチパーク ビーチ

日が時より陰ったりしてエメラルドブルーの海が見ることができるか心配しましたが、雲の切れ目から太陽が出て綺麗な海を見ることができました。

今回は海水浴はせずにただ海を眺めてゆったりとしました。

前回行けなかったラニカイビーチに行って見ようと思い、駐車場にレンタカーを停めたまま徒歩でビーチに向かいました。

住宅地を通ってビーチへの入り口に到着しました。どんなビーチなんだろうとワクワクしながら、自分の目で綺麗なビーチの光景を確かめようと思いました。

ここはカイルアビーチと違って観光客や地元民などで人口密度が少し高く、落ち着くことができませんでした。

ラニカイ ビーチ ビーチ

人があまり写らないように写真を撮りましたが、ビーチの砂場にはたくさんの人が日光浴や読書などしてまったりとしていました。

しばらくビーチに滞在した後、カイルアビーチパークの駐車場に戻りました。

ちょうどお昼の時間でしたが、次も前回行けなかったパンケーキ屋さんへ行きました。前回の場所から店が移転しているということだったので、最新のガイドブックで位置を確認してレンタカーで行きました。

ブーツ & キモズ 地元の料理

閉店まで1時間くらい到着し、店の前で並んで入店を待ちました。入店時に店員さんから何を注文するか聞かれ、バナナパンケーキとコーラを注文しました。パンケーキを何枚にするか聞かれた際に私が英語を聞き取れなかったので、店員さんが日本語で2枚または3枚にするか教えてくれました。今回少し遠慮して2枚で注文しました。

店内はアメリカンフットボールのチームのユニホームが飾られていましたが、とても雰囲気の良いレストランでした。

バナナパンケーキが運ばれてきました。ココナッツのソースが掛かっており、味も甘いですが、ちょうど良い量で飽きませんでした。以前ホノルル市内で食べたホイップクリーム満載のパンケーキは途中で飽きてしまったので、今回は残さずに食べることができました。

昼食後、カカアコのウオールアートを見に行こうと思い、ワードビレッジの駐車場に停めて散策をしようと思いました。

ワード ビレッジ ショップス ショッピングセンター

まず1Fと2Fのフロアをさっと見て外に出ようとしたところ、エレベーターを降りたところで、どこかで見たことのあるような人とすれ違いました。私も半信半疑でしたが、有名な芸能レポーターの方でした。滞在中にネットを見ていたところ、別の芸能人とハワイで一緒に写真を撮ったニュースがあったので、これで確信しました。

1Fのアウトレットショップに入ったところ、スニーカーや服などお値打ち価格で売っていました。前日訪れたアウトレットでもスニーカーを購入していましたが、ここでも好きなブランドのスニーカーがあったので、もう1足購入しました。他にも服やアウターを購入できてとても満足しました。荷物ができたので、ウオールアートを見に行くのは諦めました。

駐車場に戻って荷物をレンタカーの荷台に載せ、徒歩でホールフーズマーケットまで夕食を調達しに行きました。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

入店後まずはエコバックを見て回りました。その後、お目当てのポケといつものお寿司を購入し、ホテルへ戻りました。

ホテルに戻って、ベランダで夕食を済ませました。先ほど買ったポケをおかずにサーモンとアボガドのロールとビールを頂きました。ハワイの景色を見ながらの食事はとても最高でした。

しばらく部屋で休憩をし、日が落ちて暗くなってから最後の街の散策に出掛けました。

夜は通りのディスプレイがライトアップされ、より一層綺麗に輝いて見えました。

DFSギャラリア内のお土産コーナーを見て、キャッシュコーナーでドルキャッシングしました。その後、ハワイらしい柄のコースターやマグネットなどのお土産を購入しました。

DFSワイキキ 免税店

最後はロイヤルハワイアンセンターを散策してホテルに戻ることにしました。

ホテルに戻る途中でABCストアに立ち寄ってアイスを購入しました。5種類くらいあった中からウベ味のアイスクリームにしました。アイスの上下が甘いクッキーのようなものでサンドされていました。

最終日、ホテル近くにあるガソリンスタンドでレンタカーのガソリンを満タンにしてから空港へ向かいました。空港に行く途中で前方に虹が出ていてとても綺麗でした。

レンタカーを返すために空港へ向かいましたが、レンタカーの返却場所へ向かう道に迷ってしまってしばらく空港の辺りをウロウロしました。何とかレンタカーの返却時間までに返すことができて安心しました。

少し焦りながらも空港到着後にチェックインし、ラウンジで食事をとりました。搭乗前のビールは最高でした。

昨年に続きちょびっとハワイ旅に出掛けましたが、自分で車を運転してあちこち見て回る旅はとても楽しかったです。また来年も休みが取れたら、是非計画して再訪したいと思っています。