ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロッセオの見学は天候が悪かったら 日程を変更できるようにと思い <br />現地で購入した<br />ローマ3日目 気温天候  最高です<br /><br />ローマでは 歩きタバコが多い<br />道を歩いていると タバコ臭い <br />この臭いは 吸ってる人の肺から出てるのだから それを吸うのは 気持ち悪いなぁ  って思いながら 歩く <br /><br />ホテルには何組かの日本人観光客がいるので 朝食時に フィレンツェ  ミラノの情報を聞く  <br />ミラノから下がってきた人たちは  自分たちがいた時は そんなではなかったと言っていた <br />これから 北上する私たちは 心配だ<br />この数日後には  ミラノは一変するのですが<br />旅レジ登録していたので 外務省からのメールも来ている<br />テレビのニュースもコロナウイルの状況が流れている<br />毎日 刻々とひどくなっている<br />しかし ローマにいて あまり危機感は感じない<br />この陽気に騙されてはいけない<br /><br />路上の 詐欺の人 多分 募金か何か<br />日本語で 「 ちょっと待て」と言って 通せんぼする<br />そして  「麻薬 撲滅 エイズ  なんちゃら 」と言う<br />こちらとしては  寄るな  唾が飛ぶ 腹立たしい   睨んでしまう<br />何の権利があって こんな事する!<br />突きとばしたい気持ちを抑え  無視して進む<br />夫は  日本語上手だなぁ  日本人ってなんで分かったんだろう  ニコニコして 歩いてきた  <br />私の 心が狭いの?  夫がのん気なの?<br />

こんな時に初めてのイタリア2 コロッセオで古代ローマにタイムスリップ

2020/02/24 - 2020/03/04

アタム

アタムさん

現地で購入した
ローマ3日目 気温天候 最高です

ローマでは 歩きタバコが多い
道を歩いていると タバコ臭い
この臭いは 吸ってる人の肺から出てるのだから それを吸うのは 気持ち悪いなぁ って思いながら 歩く

ホテルには何組かの日本人観光客がいるので 朝食時に フィレンツェ ミラノの情報を聞く
ミラノから下がってきた人たちは 自分たちがいた時は そんなではなかったと言っていた
これから 北上する私たちは 心配だ
この数日後には ミラノは一変するのですが
旅レジ登録していたので 外務省からのメールも来ている
テレビのニュースもコロナウイルの状況が流れている
毎日 刻々とひどくなっている
しかし ローマにいて あまり危機感は感じない
この陽気に騙されてはいけない

路上の 詐欺の人 多分 募金か何か
日本語で 「 ちょっと待て」と言って 通せんぼする
そして 「麻薬 撲滅 エイズ なんちゃら 」と言う
こちらとしては 寄るな 唾が飛ぶ 腹立たしい 睨んでしまう
何の権利があって こんな事する!
突きとばしたい気持ちを抑え 無視して進む
夫は 日本語上手だなぁ 日本人ってなんで分かったんだろう ニコニコして 歩いてきた
私の 心が狭いの? 夫がのん気なの?