貴州省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も汁無し麺で朝食を食べてから出発。歩いてバスターミナルへ向かう。遵義までは豪華大型バスのはずだったのに、やってきたのはぎゅうぎゅう詰めのワゴン。これが中国なのか…<br />とても辛い5時間半で写真を一枚も撮りませんでした。<br /><br />へとへとで遵義駅近くの「尚客優品酒店(遵義高鉄駅店)」にチェックイン。バスタブは無く、シャワーのみでしたが、部屋は清潔でなかなか快適でした。<br /><br />「小厨当家(愛琴海店)」で夕食。葱豆腐と、スープ、炒め物をいただいて就寝。<br /><br />翌朝、ホテルの朝食をいただいてから出発。<br /><br />23番バス2元で海龍屯まで1時間半ほどでした。ビジターセンターに向かい、チケットを購入。入場料は65元、観光車は往復35元。ビジターセンターから遺跡まで山道を5キロ以上進むので車がないなら観光車には乗らないとたどり着けません。観光車を降り、「銅柱関」から中に入り、城へ向かう古道を「東部城壁」を見ながら登ると、20分ほどで「天梯」に到着しました。そこから「龍虎大道」をさらに20分ほど登ると、「飛龍関」に到着しました。そこから30分ほどで「新王宮遺址」に到着しました。「新王宮遺址」の中心には「海潮寺」というお寺や、「隧道」や柱の跡を見ることができました。「新王宮遺址」から「宋代門道」をさらに10分ほど進むと「土城壁」と「万安関」に到着し、そのすぐ先に「二道関」があり、さらに5分ほどで一番西端の「頭道関」に到着しました。「頭道関」からあらためて来た道を引き返し、「密址」、「飛鳳関」を見て、もう一度「飛龍関」を見てからようやく下山。観光車で戻ってきてざっと4時間のコースでした。<br /><br />バスで遵義に戻り、今日も「小厨当家(愛琴海店)」で夕食。<br />二人で99元のお得なコースで甘いスープ、魚、串、鶏、芋などたらふくいただいて今日も終わりました。<br />

貴州紀行2020年1月③(海龙屯編)

2020/01/01 - 2020/01/02

旅行記グループ 2020年1月貴州紀行

まめ夫婦

まめ夫婦さん

とても辛い5時間半で写真を一枚も撮りませんでした。

翌朝、ホテルの朝食をいただいてから出発。

バスで遵義に戻り、今日も「小厨当家(愛琴海店)」で夕食。

2.5
高速・路線バス 徒歩

今日も汁無し麺で朝食を食べてから出発。

歩いてバスターミナルへ向かう。

これが中国なのか…
    とても辛い5時間半で写真を一枚も撮りませんでした。

バスタブは無く、シャワーのみでしたが、

部屋は清潔でなかなか快適でした。

「小厨当家(愛琴海店)」で夕食。葱豆腐と、

スープ、

炒め物をいただいて就寝。

翌朝、ホテルの朝食を

いただいてから出発。

23番バス2元で

海龍屯まで1時間半ほどでした。

ビジターセンターに向かい、チケットを購入。

入場料は65元、観光車は往復35元。

観光車を降り、「銅柱関」から中に入り、

城へ向かう古道を

「東部城壁」を見ながら登ると、

20分ほどで「天梯」に到着しました。

そこから「龍虎大道」をさらに20分ほど登ると、

「飛龍関」に到着しました。

そこから30分ほどで

「新王宮遺址」に到着しました。

「新王宮遺址」の中心には「海潮寺」というお寺や、

「隧道」や

柱の跡を見ることができました。

「新王宮遺址」から「宋代門道」をさらに10分ほど進むと

「土城壁」と

「万安関」に到着し、

そのすぐ先に「二道関」があり、

さらに5分ほどで一番西端の「頭道関」に到着しました。

「頭道関」から

あらためて来た道を引き返し、

「密址」、

「飛鳳関」を見て、

もう一度「飛龍関」を見てから

ようやく下山。

観光車で戻ってきてざっと4時間のコースでした。

バスで遵義に戻り、

今日も「小厨当家(愛琴海店)」で夕食。
    二人で99元のお得なコースで

甘いスープ、

• 魚、

魚、

• 串、

串、

• 鶏、

鶏、

芋などたらふくいただいて今日も終わりました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る