ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアって何食べたら美味しいの?<br />シーフードばかり食べていました。<br />

海老を食べる

2020/02/09 - 2020/02/12

旅行記グループ 70代母とCairns

みかんゼリー

みかんゼリーさん

オーストラリアって何食べたら美味しいの?
シーフードばかり食べていました。

THE RAW PRAWN
    初日はテラス席でロブスターとマッドクラブ入りのシーフードプレートと、ビール注文。
    プレートには牡蠣や海老、ムール貝や帆立もあり、(多分)ルッコラのサラダも美味でした。

3日目は店内席で、単品注文。
    牡蠣がすごーくクリーミーで美味だったので、牡蠣を食べたくて再度来店。
    牡蠣単品は3個からの注文でソースも3種ついてくるけど、ソースいらないくらいクリーミー。

船上のお店、Prawn star
    牡蠣と海老ミックスとビール注文。
    牡蠣は塩が強めだけど、ライムをかけて食べるとちょうどよい。
    牡蠣は美味しいけれど、RAW PRAWNの牡蠣とは違うようです、クリーミーさがそんなにないです。
    海老は味噌もあり食べ応え満点。

prawn starの海老。ソースはオーロラソースっぽく甘め。

桟橋から撮ったprawn star。
    少し揺れは感じるけれど、船酔いするほどではなく快適でした。

実は、pierにあるDUNDEESにも行ってみたのですが、満席で入れませんでした。
    ここはいつも満席だった、、、
    2/9の昼間に通った時に、子豚を丸焼きにしていて。
    (頭からお尻にかけて串刺しにして、クルクル回りながら焼いていた)
    夕方通るとかなり皮を切り取ってあり、シーフードやお肉もですが、この子豚の丸焼きが魅力的でした。

prawn starのメニューはこれだけ。
    私たちが頼んだのは
    サイズミックスの海老 800g 35ドル
    牡蠣 12個 40ドル
    ビールを2杯ずつ(1杯が350mlの缶ビール1つ分)

2人でこれだけでお腹いっぱい
    でも帰りにケーキ食べて帰りました

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る