バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とは2度目のタイ旅行。<br /><br />初回はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue_group/34497<br /><br />物価も安くてご飯が美味しい、ショッピングも観光も楽しめるバンコクが大好き!<br />ちなみに今回はショッピングメインの3日間なので観光はほぼ無しです。<br />欲しいものたくさん買えました(^O^)<br /><br />フライトスケジュール<br />1/31(金) TG661 0:20HND→05:25BKK<br />2/2(日) TG660 14:50BKK→22:30HND

2泊3日!バンコク母娘旅♪(2日目)

2020/01/31 - 2020/02/02

旅行記グループ 2泊3日!バンコク母娘旅♪

ぴす

ぴすさん

母とは2度目のタイ旅行。

初回はこちら

欲しいものたくさん買えました(^O^)

フライトスケジュール

2日目は7:30に起床。
    ホテルで朝ごはんを頂く。

洋食・中華・日本食…
    朝ごはんには豪華すぎる量が沢山ある。

でも、私は東南アジアに来たらヌードルバーで朝ごはんと決まっている。

麺はセンレックをチョイス。
    パッケージ指差しでも作ってもらえるよ。

隣のコーナーに置いてあったパンがあまりにも美味しそうで、1つだけ食後のコーヒーと一緒に頂いた。

そしてスクンビット駅からMRTに乗ってカムペーンペッ駅へ!
    もちろん、お目当はチャトゥチャック ウィークエンドマーケット☆

今回は公式アプリも入れてきたので準備バッチリ。
    前回来た時はとても暑かったけど今回は意外と涼しくて過ごしやすい。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

新型コロナウイルス対策が素晴らしい。
    マーケットには至る所に除菌隊がいて、マーケットの各店舗に衛生管理の徹底を呼びかけていた。

この時、春節でタイを訪れていた多くの中国人が発症してたからかな。
    日本なんて、芸能人が不倫したとかしてないかの報道しかしないのにねー。

裏路地の店はまだちょっと閉まっていた。
    ここも全部のお店が開くのは10:30~11:00ぐらいかな。
    まぁ後で来たらいいや!

人だかりがすごい靴屋さんに行ってみた。
    150バーツ…!まさかの600円以下、安すぎる!

私はこちらのサンダルを購入。(これも150バーツ)

なるべく綺麗な物を選んだのだが、ちゃんとお会計の時に新品に交換してくれた。
    しかも、ちゃんとサイズと柄があってるか目の前で確認して渡してくれた。

入ってないけど人がすごかった。
    ユニクロとか無印って見えるけど、いずれにせよ200バーツは安いね。

歩いていたらここに来たらいつもお買い物するスパイス屋を発見♪
    ちょっとお値段高めなのだけど、包装が綺麗なので人へのお土産にかなり重宝している。

今回は自宅にレモングラスを購入!

わー!私の妹が好きそうなブラウス屋さん!

80~90バーツって300円ちょっとじゃん。
    日本で買うのバカらしくなっちゃうね。

可愛いけど家に栓抜きが大量にあるので見送りしたもの(´-`)
    1つ100円ちょっとだし、男性へのお土産によさそう♪

うわー、こういうの好きな人には宝の山だろうなぁ。

お値段も安いしね、100バーツって400円以下じゃん!
    アメリカンなカフェを経営していたら全部買ってお店に飾りたい(笑)

ふと見上げるとタイ国旗が!

ちなみに休憩は大好きなマンゴースムージー!

有名なマンゴタンゴはスムージーの上にスイカがトッピングされているけど、ここはちゃんとマンゴーの身がトッピングされていてポイント高い。

肝心な値段忘れちゃった…
    70~80バーツだったかな。300円しないぐらいの記憶がある。

見た目はこんな感じ。
    2度目の訪問だったけどやっぱり美味しかった。

セクション9にあるので是非訪れてみてね!

さて、お昼は新しくできたショッピングセンター「Mixt Chatuchak」のフードコートに行ってみようかね。

Mixt Chatuchaはウィークエンドマーケットに隣接しているので立地完璧。
    中はエアコンが効いていて快適だし、トイレも無料&綺麗!
    (ウィークエンドマーケット内のトイレは有料)

一通り見て回って、ここのオムレツ屋さんが気になる!

ミクストチャトチャック ショッピングセンター

うん、やっぱり大好きな味だった!

フードコートのお値段は全体的に高め。
    観光客向けなのかな、新しいからオペレーションが上手く回っておらず、どの店でもかなり待たされる。

ピッチャーのビール頼んだんだけど、10分は待たされた…
    これなら瓶で注文すればよかったとちょっと後悔。

お腹を満たしたところでショッピングセンター内も見てみよう。

外では売ってなかったものもあって、なかなかに面白い。

韓国系のお店かな??

私が大学生だったらここに売ってるTシャツ買ってディズニーとかユニバで友達とお揃いしたかったなー!

ユニバに行くと言っていた妹にエルモのボディバッグを買ったけど小さすぎると不評でちょっとショック。

個人的にオススメは「N.NOPJIRA」

タイのブランドで、ここで買ったワンピースが好評だった!しかもお安い☆

秋葉原とかにありそうなお店も…

スチームパンク、もはやタイ関係ないw

そのあとはモーチット駅からBTSに乗ってサイアム駅へ!
    セントラルワールドのカルマカメットで母とお茶♪

母はピーチで私はザクロ!

ここは本店ではないんだけど、品揃えがそこそこあるし、お茶が出来る店舗なのでオススメ!

カルマカメット 専門店

アイスティーのお値段は85バーツなので日本円で300円ちょっと。

タイでのプチ贅沢☆(プチすぎる!)

コースター代わりのこちらのお手紙。
    どうやらたくさん種類があるみたい!

知らなかったんだけど、ジャパンエキスポというイベントをやっており、コスプレしている人をチラホラ見かける。

後から知ったんだけどジャニーズも来ていたらしく。通りで若い女の子がセントラルワールド付近をウロウロしていたわけだわw

その後は荷物を置きにアソーク駅へ帰還。

ついでにターミナル21の地下のスーパーで母は追加のお土産購入。

東南アジアの青果売り場、日本と違って色々あって面白い!

あ!メイソウがマーベルとコラボしてる!

タンブラーが可愛くてちょっと欲しかったけど、いらないと言われてみればいらないものなので我慢。

その後はBTSで一駅お隣のプロンポン駅へ!
    セントラルワールドにはなかった物を探すためにカルマカメット本店へ。

ここはカルマカメットが経営してるレストランも併設されている。
    メニューがあまりにも欧風なので、せっかくタイに来てまでなーと思って結局行ったことはない(笑)

カルマカメット 専門店

一通り買い物を終えた後は駅前のエンポリアムへ!

春節の飾り付けかな?
    さすが高級ショッピングモール!

エンポリアム ショッピングセンター

お目当はここのフードコート!

ソムタムとガイヤーンを頂きます!
    半年前に来た時は日本語メニューなんてなかったのに、いつのまにかどこの店にも日本語メニューが…

プロンポン自体が日本人多いからかな?

フードコート(エンポリアム内) 地元の料理

ビールも飲んじゃう!

個人的にシンハーよりチャーンが好き。

ラストディナーだったのでフードコートで1人1200円ぐらいだった。(ビール代込み)

エンポリアムのフードコートは少しお高いけど、高級感もあるし味も本当に美味しいので母のお気に入り。
    タイのフードコートに行ったことない父を今度連れて行きたい。

帰りは同じフロアにある高級スーパーをチラ見。
    サーモン、どこから輸入しているんだろう…

1日目のカバー写真に使ったのはエンポリアムの外の春節の飾り!
    とっても豪華!さすが親中国家!!

The love of BKK♡
    ハート沢山で可愛い!

1日中歩き回ったけどタイにしては湿度が低くて過ごしやすかったのが唯一の救い。
    ホテルに帰ってお風呂に入って、24時におやすみなさい。(3日目に続く)