バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とは2度目のタイ旅行。<br /><br />初回はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue_group/34497<br /><br />物価も安くてご飯が美味しい、ショッピングも観光も楽しめるバンコクが大好き!<br />ちなみに今回はショッピングメインの3日間なので観光はほぼ無しです。<br />欲しいものたくさん買えました(^O^)<br /><br />フライトスケジュール<br />1/31(金) TG661 0:20HND→05:25BKK<br />2/2(日) TG660 14:50BKK→22:30HND

2泊3日!母娘バンコク旅♪(3日目)

2020/01/31 - 2020/02/02

旅行記グループ 2泊3日!バンコク母娘旅♪

ぴす

ぴすさん

母とは2度目のタイ旅行。

初回はこちら

欲しいものたくさん買えました(^O^)

フライトスケジュール

3日目も7:30頃に起床。

朝ごはんはホテルで頂きます。
    昨日と同じセンレックではなく、バーミー(卵麺)にしてみる。
    春雨も美味しそうだったな~

せっかくなのでバタフライピーも頂いてみる。

ちょっと甘すぎかなぁ…

荷造りをしてチェックアウト。

昨日チャトゥチャックで作ったトラベルタグが、今回持ってきたリモワのサルサデラックスにバッチリ!かわいいなぁ~

駆け込みドラッグストアへ!

制汗剤らしい、もろミョウバンだけど気になったので購入。
    汗かきには必須アイテムなんです(笑)

ちなみに今回タイコスメを初めて購入!
    ハートなデザインが可愛い!

せっかくなのでターミナル21もブラブラ。
    ここでもタイティーを購入。

スリーブがリボン仕様で可愛かった!

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

その後は電車でスワンナプーム空港へ移動!

ここでようやく気付いたのだけど、父へのお土産を買っていない!
    母とスタバに駆け込み、バンコクのストラップを購入。ミーハーだから喜ぶだろうという算段(笑)

スターバックス コーヒー (スワンナプーム国際空港店) カフェ

タンブラーも可愛いな~!

キリがないので海外のスタバタンブラーはシアトルで買ってきたもの以外所持していないけど、見ると欲しくなっちゃう。我慢我慢…

あ、洗えるカップだ!
    絶対クセで捨てちゃいそう(笑)

出国後はお決まりのシンガポール航空ラウンジ。

ちょうどお昼時だったので早速頂きます!

シルバークリスラウンジ (バンコク) 空港ラウンジ

タイで3回目のソムタム♪

パッタイもちゃんとライムの用意があってポイント高い。
    ライムがあるとないとでパッタイって全然違うもんなぁ。

ビールはシンハーの生。

缶だけどソフトドリンクも種類が豊富!

ココナツジュースもあるのすごいよね。
    結構飲んでる人いたけど、私はどうもあの味が苦手…

ちなみにシンハー生以外、ここにチャーンとタイガーの缶があるよ。

まぁ、ここに来たらバーカウンターでカクテル頼まないとね!

書いてあるメニューは3種類しかないけど、カクテル名を言ってそのリキュールがあれば作ってくれる(^^)

もちろんシンガポールを代表するシンガポール・スリングも飲めるけど、今回はメニューにあるスワンナプーム ・スパークリングを注文。

色が可愛い!

カクテル、甘いのが苦手で普段あまり飲まないけど、これは白ワイン入ってるしそこまで甘くなくて良き☆

さて、おつまみを探しますか。

このミニバーガー子供ウケ良さそう。

タイの伝統菓子もあるので、是非挑戦してみてね。

ちなみに味は…甘い砂糖菓子。
    味を楽しむというより見た目重視。

結局、タイにもシンガポールにも関係ないおつまみをつまむ。

せっかくなので白ワインも飲んじゃおう!

白ワインの後はモヒートを作って頂く。

ここのモヒート、作り方がとても本格的。
    ミントもたっぷりで美味しい☆

食後にハーゲンダッツを頂く。

今回は幸いなことにラウンジの目の前の搭乗口なのでゆっくりできた。

タイ航空は足元広い席は指定ができず、+5000円取られる仕様になっている。

とはいえSFCなら?と淡い期待をしたが、ちゃんと指定した席だった。笑

座ってる人が誰もいなかったので、タイ航空の上級会員でもお金を払わないといけないのかな。

(ちなみに、機内で移動しても良いかと聞いたら"いくら払いますか?"ってCAさんに言われた。)

まぁ5時間半だしお昼のフライトなので映画でもみようかな。
    またまたビールを頂く。

さすがに機内食はお腹いっぱいで食べられなかった。

ソムタムとメインのカレーのルーだけちょっと頂く。
    意外と辛くて本格的。

出発前にアイス食べちゃったよ!と言いながらこのマンゴーアイスが美味しくて食べてしまった(*´-`)

やや定刻より早くランディング。
    沖止めのため10分以上歩かされるけど、日曜日中に帰宅できるの最高だなぁ。

翌日はいつも通り出社。
    今回はショッピングメインでチャオプラヤを拝んでいないので、次回はリバーサイドにも行きたいな。

ただ、深夜フライトに慣れない母が初日はぐったり気味だったので、次行くときは日中フライトにしようと思いました(笑)