バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とは2度目のタイ旅行。<br /><br />初回はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue_group/34497<br /><br />物価も安くてご飯が美味しい、ショッピングも観光も楽しめるバンコクが大好き!<br />ちなみに今回はショッピングメインの3日間なので観光はほぼ無しです。<br />欲しいものたくさん買えました(^O^)<br /><br />フライトスケジュール<br />1/31(金) TG661 0:20HND→05:25BKK<br />2/2(日)   TG660 14:50BKK→22:30HND

2泊3日!バンコク母娘旅♪(1日目)

2020/01/31 - 2020/02/02

旅行記グループ 2泊3日!バンコク母娘旅♪

ぴす

ぴすさん

母とは2度目のタイ旅行。

初回はこちら

欲しいものたくさん買えました(^O^)

フライトスケジュール
2/2(日) TG660 14:50BKK→22:30HND

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
タイ国際航空
JTB

今回の旅は早速やらかす。

普段ツアーは使わないんだけど、母お気に入りのアソークにあるウエスティンホテル2泊で利用予定だったフライトがついてJTBで10万以下のフリープランがあった。

web限定のツアーだったので申し込み、支払いもカードで済ませた。
    マイレージから日程表や領収書はダウンロードできるのに、「あれ、e ticketがない?!」

電話してみたら「e ticketは当日JTBカウンターで渡します、口頭では本人確認ができないため教えることができません」とのこと。

普段webチェックインしている身としてはフライト24時間前に座席指定もできないことが辛い。
    調べたら全てのJTBツアーに該当するわけではないけど、安いツアーは当日紙でe ticketを渡すらしい(なんで??)

しかも当日カウンターで本人確認など一切なく、名前を言ったら印刷されたe ticketをもらえた。

このオペレーション、意味ないと思うのでマイページからダウンロードできるようにしてくださいお願いします。。

カウンターチェックイン後はANAラウンジへ
    30日は普通に仕事だったのでシャワーを浴びてすっきり。

あまりにもe ticketの件がショックすぎて、機内ではずっと寝ていた。
    日本で最後に撮ったのはカタールのA380だけ(笑)

スワンナプームにはほぼ定刻ランディング。

ワンワールドだとファストレーンが使えるのだけど、タイ航空はスタアラのため長蛇のイミグレに並ぶ。

母はまだちょっと眠そうで、BTSの中でもずっと寝ていた。
    深夜便も眠れる人と眠れない人いるよね。

眠気覚ましにアソーク駅にあるCha Tra Mueでタイティー購入♪

ここのタイティー、本当に大好き!

チャトラムー アソーク駅店 専門店

タイティーを飲んでも母が眠そうだったので、アーリーチェックインが出来ないかお願いしたところ、空いている部屋を無料でアサインして頂いた。

本当にありがとうございます…!!

母はその後1時間ぐらい寝ていたので、結局ホテル出発は8時半を過ぎていた。

ザ ウェスティン グランデ スクンビット バンコク ホテル

朝だからなのか?今まで見た中で1番人が少ないエラワン。

まず本日の1発目!

チットロム駅から歩いて10分くらいのところにあるプラチナムファッションモール!

9時オープンで9時ちょっと過ぎに来たのだけど、あまり店が開いていなかったので近くのビッグCで早速お土産購入。

プラティナム ファッションモール ショッピングセンター

ビッグCでは新型コロナウイルスに関する張り紙が大量にあった。
    中国加油、武漢加油というところがいいね。

その後はプラチナムファッションモールに戻ってお買い物♪
    さっきより店は開いてる。良かった~

すごいなって思うところは、洋服を買うと奥から新品を出してくれるの。
    日本でもなかなかないよね、たしかにバイヤーさん御用達になるわ。

韓国系の洋服が多かったので、仕事でも使えそうな物と妹達へのお土産を購入。

ちなみに広過ぎて自分がどこにいるのかわからなくなるけど、一通り回ったはず。
    買い物しすぎて手が開かなかったのもあり、ほとんど写真撮ってない(笑)

お腹が空いたのと荷物が多すぎるため一旦ホテルのあるアソークへ帰還。

お昼はターミナル21のフードコートで♪

ソムタムがある!やったー!!

ちなみにここはお酒が飲めないフードコートなのでホテルにお持ち帰り。

ロビンソンで買ったシンハーで乾杯!
    パッタイとソムタムとカレーを母とわける。

写真は午前で購入したお土産(笑)

でも、今回は大きいスーツケース持ってきたのでマイペンライ!

それでもお買い物は止まらない!

BTSでウドムスク駅に移動し、ここから出ているセントラルビレッジ行きのシャトルバスに乗車。

バス停前のセブンに美味しそうな生春巻きがある。

ちなみにここ、ローカルバスの乗り場でもあるので現地の方々が多い。

ここのマーケットもかなりローカル。
    でも屋内だから天気を気にせずに買い物できて最高だね!
    バスがいつ来るかわからないので持ち場を離れるわけにもいかず、見て回れなかったことが残念!

着いた!セントラルビレッジ!
    ※セントラルワールドじゃないですよ!!

ここはなんとタイにできた新しいアウトレットなのです!
    空港から近いのに、土地の利用問題があって空港とは仲が悪いらしい。
    空港からのシャトルバスがあれば便利なのになー!

セントラル ビレッジ ショッピングセンター

不便なのもあって、人がいない(笑)

ビジターセンターみたいなところでパスポートを見せて会員登録をすると、店によって割引があるので恩恵にあずかる。

規模は30店舗ぐらいなので2時間あれば十分。

外資のブランドが多いけど、ナラヤやジムトンプソンのアウトレットもあった。
    時期未定だけどハーンもできるらしい。

面白かったのは、タイコスメのブランドが集結してる店。

元が安いのに更に安くなってる。
    これとかアイシャドウの下にチークが収納されてて使い勝手良さそう!!

コップンカーしているミッキーとミニーがいた。

このTシャツちょっと欲しかったけど、2000円ぐらいだったので断念。

そして飛行機の騒音がもの凄い。

さすが空港近いだけあるな、チャンスは何度もあるのになかなか写真がうまく撮れない。

DUCATIがあった。

バイクのブランドだったはず。

adidasでスニーカーを爆買いしている中国人に遭遇。

転売するんだろうけど、自国に持って帰るのが大変そう。
    ちなみにadidasは全般的に日本の方が安かった(笑)

私も中国人に混ざってナイキエアーを購入。

あとマイケルコースでカバン買っちゃった。
    日本のアウトレットより安かったし、仕事用のカバンがボロボロだったから!

ちなみに2020/6/30までこんなプロモーションをやってるらしい。
    さすがに10000バーツは超えなかったけど、右側のポーチはもらえた♪

他にはVISAカードのプロモーションもあった。
    ずっと気づいていなかったけど、たまたまVISAを使っていたのでエコバッグを頂く。

というか、英語よりも上に中国語が来るなんて、本当にここ中国人向けなんだね(笑)

帰りは渋滞にハマり、1時間半はバスに乗っていたかな。
    アソークに着いたのは20時半過ぎていた。

晩御飯は昼と同じくターミナル21のフードコート。

お酒の事情から、またもホテルにお持ち帰り(笑)
    ほんとウエスティン便利だなぁ

さすがに疲れたのでこの後はお風呂に入って23時におやすみなさい。(2日目に続く)

ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理