パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はエッフェル塔、オランジュリー美術館、夜は凱旋門に登り、パリの夜景を見ました。<br />

初めての冬のパリ③とお土産

2020/02/12 - 2020/02/20

emu

emuさん

3日目。翌日はギリシャに移動です。ようやくエッフェル塔が見れたー!!

曇っていましたが、気温はわりと高かった為か、お花も咲いていました。春に見たらもっと綺麗な光景でしょう。寒いと聞いていたパリは、暖冬のせいかそこまで寒くなかったので安心しました。

この後は昨日入れなかったオランジュリー美術館へ。

お昼頃の入場だったので、人は結構いました。見たかったモネの睡蓮。やっぱり素敵!

人が入らないように写真を撮るのが大変!

見たかったこの大きな睡蓮。真っ白な壁と静けさがよりこの絵を素敵に見せてくれます。朝一に行けばもっともっと静かで、ゆっくり見られたんだろうなぁ。

お土産屋さんで睡蓮の絵が描いてあるノートを2冊購入。

さて、この後はおすすめしてもらったパティスリーへ

★Des Gâteaux et du Pain Saint Germain des Près Claire DAMON, 89 Rue du Bac, 75007 Paris, France

シンプルなクロワッサンを購入。ここのクロワッサンが一番好きでした。

ケーキもとっても美味しそうだったなぁ。

お次はここ!日本にもお店があったかな?
    フィナンシェとクロワッサンを購入しました。フィナンシェはずっしりと濃くて美味しい!

★Hugo et Victor, 40 Boulevard Raspail, 75007 Paris, France

たまーに青空も。晴れているともっともっと美しい街並みに…!
    この後は再びボンマルシェに行き、お土産をたくさん購入。ボンマルシェの食品街は見てるだけでも楽しいです。買ったものは最後にご紹介します。

ホテルに買ったものを置いて、18時過ぎに凱旋門へ。夜の凱旋門も素敵です!!

凱旋門 建造物

凱旋門に登るには、地下の通りから。

輝くエッフェル塔が素敵!

夜はかなり雨が降ってきたので、びしょ濡れになりながら撮影。放射状にのびた通りが綺麗でした。

一番上へ上がる前に、凱旋門の歴史や模型も置いてあります。お土産もたくさん売っていたので、両親用に購入しました。

• 外へ

外へ

下から見る凱旋門

これが両親に買ったお土産。凱旋門、エッフェル塔、ノートルダムの欲張りセット。笑

こちらが自分、お友達用のお土産です。キッチンタオルは、ホテル近くのスーパーで安く売っていました。

モノプリのエコバッグは軽くて安いのでお土産に最適。お菓子はほとんどボンマルシェで。
    パリはデザインが可愛いものが沢山あって、使うの…?というものまで買いたくなってしまいます。笑

化粧品といえば激安のcityparma!私も行ったのですが、とにかく物が多いのと、人も多いので、見るのも大変で、このくらいの値段なら他のスーパーでもいいかなーとギブアップ。Aveneの種類も豊富だし、フランスの基礎化粧品が大好き!という方なら良いと思います(^^)

初めてのフランス、日数も少なく駆け足でしたが、行きたい所には行けて満足しています。また近いうちに遊びにいきたいなぁ!!