アッペンツェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アッペンツェルで3泊したホテルのご紹介です。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★<br /><br />【スケジュール】<br /><br />7月11日(木)関空発<br />7月12日(金)ドバイ空港経由でチューリヒ空港→ベルン(ベルン泊)<br />7月13日(土)ブリエンツ・バレンベルク野外博物館&シーニゲプラッテ(ベルン泊)<br />7月14日(日)ベルン→マイエンフェルト、ハイジの道ハイキング(マイエンフェルト泊)<br />7月15日(月)バーゼル訪問       (マイエンフェルト泊)<br />7月16日(火)マイエンフェルト→ティラノ、ブルージオのループ(ティラノ泊)<br />7月17日(水)ディアヴォレッツァ展望台、アルプグリュムへのハイキング(ティラノ泊)<br />7月18日(木)サンモリッツ訪問     (ティラノ泊)<br />7月19日(金)ティラノ→アローザ    (アローザ泊)<br />7月20日(土)アローザでハイキング、クール散策   (アローザ泊)<br />7月21日(日)アローザ→アッペンツェル、クロンベルク展望台(アッペンツェル泊)<br />7月22日(月)シュタイン・アム・ライン&ザンクト・ガレン訪問(アッペンツェル泊)<br />7月23日(火)ヴァッサーラウエンでゼーアルプゼーへのハイキング(アッペンツェル泊)<br />7月24日(水)アッペンツェル→チューリヒ(チューリヒ泊)<br />7月25日(木)チューリヒ空港→ドバイ空港→<br />7月26日(金)→関空着

2019夏のスイス旅【39】アッペンツェルで3泊したホテル・ヘヒト

2019/07/21 - 2019/07/24

デコ

デコさん

アッペンツェルで3泊したホテルのご紹介です。

【スケジュール】

7月11日(木)関空発
7月18日(木)サンモリッツ訪問     (ティラノ泊)
7月19日(金)ティラノ→アローザ    (アローザ泊)
7月24日(水)アッペンツェル→チューリヒ(チューリヒ泊)
7月25日(木)チューリヒ空港→ドバイ空港→
7月26日(金)→関空着

鉄道 徒歩
エミレーツ航空

ホテル・ヘヒト・アッペンツェルの正面

私のお部屋はスイス国旗の上、窓二つ分の所でした。

シングルルームでの予約でしたが、無料でグレードアップしてくれてツインのお部屋へ

一人での宿泊には十分な広さです。

枕の上にはこの地方の名物のお菓子が置かれていました。

シナモン味のソフトクッキーといった感じです。

窓側から室内を見て

デスク上に置かれていたウェルカムグッズ。

ウェルカムフルーツと先ほどの名物お菓子

ピカピカの明るい洗面台

シャワーのみですが広くて使い勝手の良い空間です。

明るくて清潔感いっぱい

簡単なアメニティ

ティッシュやドライヤーも完備

ベッドサイドにはメモ用紙も

クローゼット内

窓を開けるとちょうど目の前に向かいの教会があります。

窓からの眺め

木組みの建物はアッペンツェル博物館

窓から下のハウプトガッセを見たところ

ハウプトガッセの先にはシッター川に架かる橋周辺も見えています。

アップしてみると長閑な丘まで見渡せています。

館内の案内版

廊下の様子

落ち着いた感じです。

朝食ルームへ

7:00~10:00

ハムやヨーグルト

チーズもたくさんの種類があります。

朝食ルーム

フルーツ類も豊かな色どりで

好きなテーブルに座っていいとのことで着席

席に着いたら卵のオーダーを聞きに来てくれます。

アツアツのゆで卵には毛糸の帽子がかぶせられ、顔が描かれていました^^

次の日のゆで卵

最終日のゆで卵

ゆで卵用のニットキャップが壁にも

ロビーの様子

落ち着いた空間です。

スタッフの方

チェックアウトした時は朝日を浴びて輝いていました。

• baraさん 2020/02/29 14:54:37
    良い旅ですね~
    デコさん
    初めまして。
    こんにちは。
    いいですね、スイス。これだけ密にスイスを堪能されると良さがしみじみわかるでしょうね。引き続き読ませていただきます。

私自身はバルに名アルプスとダボスで宿泊のみで好きなトレッキングもできませんでしたのでいつかはスイスをあちこち歩いてみたいものだと思っています。

新型ウイルスの終息が見えないですが落ち着きましたらまた素敵な旅をしてくださいね。
    たくさんいいねをいただきありがとうございました。
    これをご縁にたびたび拝見させていただきますのでよろしくお願いします。
    フォローさせてくださいね。
                                       bara

デコ

デコさん からの返信 2020/03/01 07:49:25
    RE: 良い旅ですね?
    baraさん、おはようございます(^^♪

こちらこそはじめまして^^
    先日はモロッコの素敵な旅を拝見させていただきながらメッセージも残さず大変失礼しました。
    一人では訪れにくいかな〜となかなか足を踏み入れずにいたところを楽しませていただけました、遅ればせながらなのですが、ありがとうございました。

スイスはハイキング王国で、どこも素晴らしい自然の醍醐味を体験でき、何度行っても満足できる旅をさせていただけるところ!
    また行けたらなぁ…と思いながら、なかなか進まないのですがアップさせていただいております。

フォローもしてくださってありがとうございます。
    こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いします(^^♪

デコさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る