台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島での滞在を終えたのち、1/4~1/5、再度のトランジット滞在。<br />ほぼ半日だけの滞在でしたが、朝食・昼食、おやつタイムと、大量のパイナップルケーキショッピングを楽しんできました。<br />やはり、食は充実しているので、また近いうちに今度ゆっくり行きたいと思います<br /><br /><br />2019/12/31 成田空港⇒台北桃園空港 食事とカウントダウン花火<br />2020/01/01 台北桃園空港⇒ングラライ空港 ヌサドゥア<br />2020/01/02 ヌサドゥア滞在<br />2020/01/03 ヌサドゥア滞在<br />2020/01/04 ングラライ空港⇒台北桃園空港<br />2020/01/05 台北 食事と散策 台北桃園空港⇒成田空港

2020年越、台北経由バリヌサドゥアの旅⑤再度の台北@パレ・デ・シンホテル(台北君品酒店)

2020/01/04 - 2020/01/05

のんじぇら

のんじぇらさん

2020/01/02 ヌサドゥア滞在
2020/01/03 ヌサドゥア滞在
2020/01/04 ングラライ空港⇒台北桃園空港

【桃園国際空港】

21時ごろ、桃園国際空港に到着。
    また、電車に乗ってホテルが近い台北駅に向かいます

【パレ・デ・シンホテル(台北君品酒店)】

今回のお宿は台北駅にもほど近いこちら。
    滞在時間が短いので立地で選びました。

ホテルの名前はしっていましたが、歴史ある台北を代表するホテルの一つである雰囲気がありますね

【パレ・デ・シンホテル(台北君品酒店)】

フロントは、ホテルらしくない雰囲気。
    てきぱきと受け付けていただき、なぜかスイートにアップグレードしていただけるとのこと。

【パレ・デ・シンホテル(台北君品酒店)】

部屋に入ると、こんな感じ

窓からの景色

【パレ・デ・シンホテル(台北君品酒店)】

滞在時間が少なくもったいなかったですが、優雅なひと時を過ごさせていただきました。

朝食は、こちらで

【朝食】

入口で注文して、呼ばれたら取りに行きます

【朝食】

初めて入ったお店ですが、美味しく頂きました。
    まだまだ店の味の違いなどは判らず、どこで食べても美味しく感じます。

もうすこしいろんなお店を試していきたいなと思います。

【朝食】

こちらのお店では小籠包を食べている人が多かったです(日本人)

【ホテル】

ホテルに戻り、パッキングして、チェックアウト。
    荷物を預けて、残り短い台北滞在を楽しみます。

【台北の街並み】

散策開始。といっても、時間が中途半端にしかないので、
    今回はホテル近くのパイナップルケーキ売り場をめぐりたいつつの散歩です

【パイナップルケーキ購入その①】

最初のお店。

【パイナップルケーキ購入その①】

パイナップルケーキのほか、お茶やいろんなお土産が充実していました。
    お茶をいくつか試させていただき、お茶も購入

【パイナップルケーキ購入その②】

次はホテルの売店にて

【パイナップルケーキ購入その②】

【台北の街並み】

なじみのお店も漢字ではこうなるんだと、

【台北の街並み】

不思議な気持ちで街を眺めていると楽しくなります

【パイナップルケーキ購入その③】

3件目もホテルの売店にて

【三越の看板】

三越にも入ってみました。

【中山駅】

お腹もすき始めたので、地下鉄で移動します

【昼食をとったところの近く】

【昼食】

こちらの麺屋さんに来てみました

【昼食】

特有の風味のあるお味。もちろん美味しいです。

【昼食をとったところの近く】

101ビルが見えます

【おやつ】

アイスモンスターがあったので吸い込まれてしまいました。

【おやつ】

私は冷たいものがあまり好きではないので、お団子

【おやつ】

キウイとライチのかき氷。

たっぷりですね

【ホテルから駅へ】

ホテルに戻って荷物をピックアップ。ロビーのおじさまに、空港に行くなら駅まで送迎があるよ、と言われ、
    乗せていっていただくことにしました。

【ホテルから駅へ】

【台北駅】

ホテルから駅までは道路の都合少し遠回りするので、歩いても時間は同じくらいかもしれませんが、楽させていただきました。

また電車に乗って空港に向かいます。

ラウンジにて。
    ヌードルコーナーがあったり、

食事も充実してました

【桃園国際空港】

日曜日、座席は激込みでした

空港内の写真撮影スポット

【桃園国際空港】

チャイナエアライン。

お席はこんな感じ

嫁さんのお食事

私のお食事。

東京⇒台北路線の時は、ひやひやしながらの搭乗・食事でしたが、、、
    帰りは何の心配もなく搭乗できました(笑)

【成田空港】

成田空港による到着

【パイナップルケーキ】

パイナップルケーキ、こんなにたくさん買ってきてしまいました。
    が、毎日違う味を楽しめて、飽きることなく完食

今回台北はトランジット滞在のみでしたが、
    今度はゆったり、また、再訪したいなと思います。

以上、2019⇒2020 年越し旅行記でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る