バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/3~4、リゾート3~4日目。<br />引き続きリゾートで滞在、バリ最終日はお昼過ぎにチェックアウトして、<br />トランジット滞在先の台北に向かって戻ります。<br /><br />久々のバリ。次は久しぶりにウブドに行きたいです<br /><br /><br />2019/12/31 成田空港⇒台北桃園空港 食事とカウントダウン花火<br />2020/01/01 台北桃園空港⇒ングラライ空港 ヌサドゥア<br />2020/01/02 ヌサドゥア滞在<br />2020/01/03 ヌサドゥア滞在<br />2020/01/04 ングラライ空港⇒台北桃園空港<br />2020/01/05 台北 食事と散策 台北桃園空港⇒成田空港

2020年越、台北経由バリヌサドゥアの旅④リゾートでの最終日@カユマニスヌサドゥア

2020/01/03 - 2020/01/04

のんじぇら

のんじぇらさん

1/3~4、リゾート3~4日目。
トランジット滞在先の台北に向かって戻ります。

久々のバリ。次は久しぶりにウブドに行きたいです

2020/01/02 ヌサドゥア滞在
2020/01/03 ヌサドゥア滞在
2020/01/04 ングラライ空港⇒台北桃園空港

【3日目の朝】

3日目の朝、

雨です。
    晴れもいいですが、このような雨の時もいいです

【3日目の朝】

【朝食】

今日もたくさんの朝食をオーダー

ミーゴレン

ハムとチーズ

フルーツ

おかゆ

クレープ、かな

【朝食】

サーモンの乗った卵料理。昨日と味が違う。。。

【スパ】

今日はスパに。時間になるとお部屋に迎えに来てくれるので一緒にスパ施設へ。

【スパ】

スパ施設内の池?

【スパ】

こちらでは一人30分のマッサージがついています。

私が二人分の無料のマッサージを施術してもらい、
    嫁さんは、別途スパプログラムを

飲み物

【スパ】

私は1時間の施術。心地よいひとときでした

スパ施設の建物

【散策】

スパを終えて、部屋でくつろいだのち、
    お昼をどうしようかとおもい、リゾート内の食事ばかりでは思い出にならないので、
    バリコレクションでとることに

【散策】

今日は歩いて行ってみます。

距離的には近いですが、暑いですから、車利用のほうがよいかも。

バリコレクション内のお店を散策したのち、レストランへ

ナシゴレンと

牛肉たっぷりのサラダ

もうちょっとローカル感のあるお店で食べたかったですが、ヌサドゥアにいる限りしょうがないですね。
    味は、普通に美味しい

【バリコレクション】

【夕食】

その後、部屋でくつろぎ、そして夜。

食べるかくつろぐしかしてませんので食べ物の写真ばかりで本当にすみません。

牛肉のお料理

お魚のお料理

羊のお料理

【夕食】

今日は最終日ですので、おなか一杯ではありますが、デザートも

中華風のお団子デザート

【夕食】

バリっぽい色。ココナッツミルクの中にたっぷりの氷と緑色のゼリー

バリでの最後の夕食、帰るのがさみしいです。

【4日目の朝】

またまたの朝食の写真

【朝食】

ナシゴレン。さすが素材もよくお上品。

【朝食】

カユマニストースト(シナモン風味)

エッグベネディクト

カジキの燻製

ハムとチーズ

フルーツ

【空港への道】

チェックアウトタイムの12時を少し過ぎたくらいにチェックアウト。

空港まで送っていただきます

【空港への道】

ヌサドゥアから空港は、このようなラグーンにかけられた橋を通ってスムーズに移動できるようになってました。

飛行機が飛んできます

空港に到着。

【ングラライ空港】

ラウンジ。早めに空港に来てよかったかもしれません。

この後、満席となり、多くの方がたって空きを待たれる混雑ぶり。

軽く昼食

【ングラライ空港】

チャイナエアラインで、台北に戻ります。

サテの前菜と

エビのお料理。

【機内】

デザートはアイス。

バリ島、3泊4日と限られた時間でしたが、リゾート内でゆったりできました。

これから台北にて一泊して日本に帰ります。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る