バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年元日、台北での短い滞在を終え、バリ島に移動です。<br />これまでバリにはウブドやジンバランに滞在したことがありますが、今回は滞在期間も短かったこともあり初めてヌサドゥアに滞在しました。<br />そしてお宿はカユマニス。<br />初めての滞在で、楽しみにしていました。<br /><br /><br />2019/12/31 成田空港⇒台北桃園空港 食事とカウントダウン花火<br />2020/01/01 台北桃園空港⇒ングラライ空港 ヌサドゥア<br />2020/01/02 ヌサドゥア滞在<br />2020/01/03 ヌサドゥア滞在<br />2020/01/04 ングラライ空港⇒台北桃園空港<br />2020/01/05 台北 食事と散策 台北桃園空港⇒成田空港

2020年越、台北経由バリヌサドゥアの旅②バリへの移動@カユマニスヌサドゥア

2020/01/01 - 2020/01/01

のんじぇら

のんじぇらさん

2020年元日、台北での短い滞在を終え、バリ島に移動です。
そしてお宿はカユマニス。
初めての滞在で、楽しみにしていました。

2020/01/02 ヌサドゥア滞在
2020/01/03 ヌサドゥア滞在
2020/01/04 ングラライ空港⇒台北桃園空港

【桃園国際空港】

フライトは朝の9時過ぎ。台北のホテルを朝ごはん抜きでチェックアウトして、MRTに乗って空港へ。

【桃園国際空港】

チェックインカウンター。
    今日は昨日と違って(いつもどおり)スムーズです

【桃園国際空港】

ラウンジで朝ごはんを軽く頂きました

昨日の機体よりは新しめ

一口アペタイザー

【チャイナエアライン】

嫁さんの食事。私の食事は写真が撮れてませんでした

【チャイナエアライン】

フルーツとアイス。

【ングラライ空港】

(調べてみると)15年ぶりのバリ島到着。
    フォートラベルにアップしだしたのも、たぶんそのころからだったかと思います。

【ングラライ空港】

15年もたつと、ターミナルがきれいになってました。
    あまり記憶にないですが。

【ングラライ空港】

到着を待つ方のお出迎えの方がたくさん。
    私たちのホテルの方のボードがなかなか見つけられず、見逃したかなぁと思っていると一番端に立っておられました。

【空港から移動】

お車でリゾートへ。
    私たちが今回お世話になるカユマニスヌサドゥアでは、空港の送迎が含まれています。(また、ジンバランやヌサドゥア内もいつでも送迎してくださります)

【カユマニス ヌサドゥア】

リゾートに到着。今回のお宿はバリ島にいくつかのリゾートを構える、
    カユマニス
    です。シナモンの意味だそうです。日本人スタッフの方にご丁寧に案内していただけます。

【カユマニス ヌサドゥア】

お部屋にはそれぞれ木の名前がついていました。

【カユマニス ヌサドゥア】

到着時は雨。あまり美しく映っていませんね。
    この写真はプールとリビング棟

この写真は奥がリビング棟で、手前がベッドルーム島

初めての体験ですが、
    リビングとベッドルームの建物が別々になっています。
    不便に感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、旅という非日常感もあり、とてもよかったです

ベッドルーム棟

(度々ですが)リビング棟

プールは深め。

ベッドルーム

【カユマニス ヌサドゥア】

水回りは外です。

蚊取り線香や防虫スプレーは完備してくれていますが、当然、蚊はでます。

【カユマニス ヌサドゥア】

シャワーというか、打たせ水のように上からお湯が出ます。
    (事前に説明をいただいていましたが)とても熱いお湯がすぐに出ます。

バスタブ、シャワースペース、そして、トイレ、洗面台、
    すべて外です。

トイレまでオープンなところは初めてかも。
    これもこれでよいのではないでしょうか。

【カユマニス ヌサドゥア】

棟が変わって、こちらはリビング棟

とっても広いです。

【カユマニス ヌサドゥア】

簡易的なキッチンもあり(利用してません)

冷蔵庫の飲み物はコンプリメンタリ

クッキー他スナックも常備
    少しだけいただきました。

【カユマニス ヌサドゥア】

こちらのお宿ではこのようなアフタヌーンティーサービスがあります。
    アジア、という感じのきつめの色合いのデザートですが、らしいお味で美味しく頂きました。
    こちらをいただくとお昼ご飯は食べれないですね。

【カユマニス ヌサドゥア】

お部屋でゆったりしていると夜になりました。

【カユマニス ヌサドゥア】

こちらのリゾートにはレストランが2カ所(つながっていますが)
    あります。こちらはアジアン

【カユマニス ヌサドゥア】

こちらはイタリンアン。

でも、(どちらの場所でもそれぞれの料理を頼めるような気がします)

今日は、インドネシアンの方で

【夕食】

まとめて一杯きました。

エビのサラダ

お魚のグリル

付け合わせ

豚肉の串焼き

どれもお上品ながらボリュームもあり、満足です。
    二人で来ていると種類が楽しめないのだけが、いつもどおり残念です。

【カユマニスヌサドゥア】

バリに無事到着できて安心です。
    2020年元日を、心地よく開始することができました。
    こちらのリゾートに3泊、ゆったりします。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 355円/日~

インドネシアの料金プランを見る