プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のプーケット 年越し旅行記です。<br /><br />◎宿泊ホテル★★★★★<br />avista hideaway phuket patong<br />パトンビーチ付近の5つ星ホテル、という<br />条件でこのホテルに決めました。<br /><br />ジャンセイロンまではバスで15分程度で、<br />無料のシャトルバスがあり便利でした。<br /><br /><br />◎スケジュール<br /><br />12/31 早朝便で関空発<br />関空→バンコク ノックスクート<br />バンコク→プーケット ノックエア<br />19:00頃プーケット 着<br />ホテルでガラディナー<br /><br />1/1 パトンビーチ付近をブラブラ<br />ジャンセイロンで買い物<br />プーケットファンタシー<br /><br />1/2 ピピ島ツアー<br />夜のバングラ通り<br /><br />1/3 ホテルでゆっくり<br /><br />1/4 バイクでドライブ<br />パラダイスビーチ<br /><br />23:55プーケット発の便で帰国<br />プーケット→バンコク エアアジア <br />バンコク→関空 タイライオンエア <br /><br />1/5 12:00頃関空着<br /><br /><br />◎旅に関する個人ブログ始めました◎<br />https://travelog.blog/<br /><br />絶景やおすすめスポット、旅に関するお役立ち情報等随時更新しているので、是非ご覧になって下さい!

プーケット4泊6日年越旅行記②昼間のパトン散策&プーケットファンタシー

2019/12/31 - 2020/01/05

2009位(同エリア4389件中)

旅行記グループ 海外

うみ

うみさん

2019年のプーケット 年越し旅行記です。

◎宿泊ホテル★★★★★
avista hideaway phuket patong
パトンビーチ付近の5つ星ホテル、という
条件でこのホテルに決めました。

ジャンセイロンまではバスで15分程度で、
無料のシャトルバスがあり便利でした。

◎スケジュール

ジャンセイロンで買い物
プーケットファンタシー

1/2 ピピ島ツアー
夜のバングラ通り

1/3 ホテルでゆっくり

1/4 バイクでドライブ
パラダイスビーチ

23:55プーケット発の便で帰国
プーケット→バンコク エアアジア
バンコク→関空 タイライオンエア

1/5 12:00頃関空着

◎旅に関する個人ブログ始めました◎

飛行機
ノック・エア タイ・エアアジア タイ・ライオン・エア

2日目スタートです。
    この日は、昼間パトンビーチ付近をぶらぶら、夜はプーケットファンタシーへ。

昨日到着が夜だったので見えなかった部屋からの景色。緑が多いですが若干海とプールも見えて落ち着く感じでした。

朝食へ。
    VISTAというビュッフェレストランです。

とりあえずホテルの造りがややこしくひたすら広いので、途中でカートをつかまえ送ってもらいました♪

お洒落な空間で幸せ。
    中と外選べるのですが、私達は毎日外を選びました。

席を案内してもらい、コーヒー紅茶を選びます。
    コーヒーはラテやエスプレッソ等も選べました!

料理の種類も豊富で美味しかったです。

朝食をとったら、ホテルのシャトルバスでジャンクセイロンへ。

バスは時間2時間前ぐらいに予約しましたが、けっこう空いてました。しかし、夜に乗った時は満員だったので早めの予約がベターです。

下調べをした時になにを見ても出てきたジャンクセイロン!
    外観はそんなに大きいの?という感じでしたが、めちゃくちゃ広いです。
    造りもよく分からず何回も迷子になりました(笑)

ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

とりあえずマンゴースムージーを買って周辺をぶらぶら。
    ガイドブックを見ていきたいと思っていたマンゴースムージーだったのですが、たまたま目の前に現れてくれました。ラッキー!

おいしいー!!!
    なぜかミニサイズの試飲?もくれました。

昼間のバングラ通りです。
    夜は賑わってるから分からないだけか、地面めちゃめちゃ汚かったです(笑)
    あと臭い(笑)

バングラ通り 散歩・街歩き

ジャンクセイロンからバングラ通りを抜けて、パトンビーチへ!

パトンビーチはきれいじゃないという情報を見て行ったのですが、この時は全然きれいやん、と思いました。
    でも後に違うビーチに行って、やっぱパトンビーチは
    きれいじゃないや、と思いました(笑)

パトン ビーチ ビーチ

その後は、バトンビーチ周辺をぶらぶら

細い道も合わせると、レストランやマッサージ店等かなりの数がありました。

裏道の東南アジア感が好き。

ぶらぶら散歩をして、ジャンクセイロンに戻ってきました。
    写真のようなお土産店や、ブランド物の店等とにかくなんでも売ってます!

ランチはジャンクセイロン内のフードコートへ。
    このフードコートに辿り着くのにかなり迷いました。
    ざっくり言うと、地下のいちばん奥です!(笑)

看板の下に見えているcash cardというカウンターで、フードコート内で使うお金をチャージします。

多めに入れても、最後に返してもらえます。

アジアのフードコート特有の独特な匂いはあまりなかったように感じます。

パイナップルチャーハンとパッタイにしました。

パイナップルチャーハンは、周りがみんな食べてたからという理由で選びましたが、思ったより美味しかったです!
    パッタイは無難。

お昼ご飯を食べ、迎えのシャトルバスの時間までスーパーをぶらぶら。
    海外のスーパーって楽しくて大好きです。
    お菓子等もたくさん売っていたので、お土産も調達しました。

部屋で食べる用にマンゴーget!!
    日本円で400円ぐらいでしたが、2玉分?
    たぶんそれ以上入っていたのでやっぱり安いです。

シャトルバスでホテルに戻り、本日のメインイベント!プーケットファンタシーへ。

事前にHISのツアーで、送迎、夕食付きのものを申し込んで行きました。
    普段はあまりツアー等には申込みませんが、HISの場合、ツアーでもプーケットファンタシー公式HPでも値段は全く一緒でした。

逆に、公式ホームページより安いツアーは見つかりませんでした。

プーケット ファンタシー 劇場・ホール・ショー

ホテルから1時間程で到着。
    思ったより大規模なテーマパーク?みたいな感じでワクワク!

エントランスを抜けると、ウェルカムサインがお出迎えしてくれましたが、ちょっと迷走してる?(笑)
    どこに来たっけ?となりました(笑)

ショーが始まるまではフリータイムで、プーケットファンタシー内を散策します。
    ご飯を食べてショーを見るだけだと思ってたのでびっくりです。

楽しかったけど、enjoyの楽しさではないというか、なんか色々迷走してて面白いって感じでした(笑)

某テーマパークの乗り物の世界観にそっくりです(笑)

ホワイトタイガーがいたり、

鳥がいたり、、(笑)

時間はけっこうあったので、ゆっくり見学しながら1番奥まで行くと、メインのショーが行われる館が!!外観からして素晴らしすぎて、驚きました。

ちなみに、どのツアーでも同じぐらいの時間スタートだったので、ツアーで行く場合は、ショー以外の見学はやむを得ない感じです(笑)

ショーの前に夕食です。
    このゴールドの施設がレストランです。
    豪華そうなので期待!!

中に入ると、、、
    とりあえず広い。広すぎてびっくりしました。

インターナショナルビュッフェだったのですが、これだけ広いので、何箇所も同じものが置いてありました。そのおかげか、あまり混雑もしてませんでした。

ドリンクは別料金でしたがせっかくなのでシンハーを注文。
    味は、、無難。タイ料理はあまり無い印象でした。

夕食を食べ終えて、、いよいよです。
    ちなみに、夜になると、この館付近で像乗り体験や餌やりもしていました。

カメラ等(携帯も)全て没収されたので、ショーの写真はありませんが、素晴らしかったです。
    これまでの施設を見てる限り心配もありましたが、このショーは是非見る価値ありです!