セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島での年越し旅行。<br />滞在ホテル★★★★★<br />クリムゾンリゾート&amp;スパ マクタン<br />基本的にホテルでゆっくり!な日程です。<br /><br />日程<br />12/29 関空~セブ島へ<br />12/30 ホテルでゆっくり&amp;観光<br />12/31 newyear&#39;s eve party(ガラディナー)<br />1/1 ホテルでゆっくり<br />1/2 サンセットクルーズ<br />1/3 帰国<br /><br /><br />◎旅に関する個人ブログ始めました◎<br />https://travelog.blog/<br /><br />絶景やおすすめスポット、旅に関するお役立ち情報等随時更新しているので、是非ご覧になって下さい!

セブ島 5泊6日 2018年越し☆旅行記 ②

2018/12/29 - 2019/01/03

旅行記グループ 海外

うみ

うみさん

セブ島での年越し旅行。
滞在ホテル★★★★★
クリムゾンリゾート&スパ マクタン
基本的にホテルでゆっくり!な日程です。

日程
12/29 関空~セブ島へ
12/30 ホテルでゆっくり&観光
12/31 newyear's eve party(ガラディナー)
1/1 ホテルでゆっくり
1/2 サンセットクルーズ
1/3 帰国

◎旅に関する個人ブログ始めました◎

飛行機
フィリピン航空

朝起きると、各部屋の前にホテルからのお手紙が。
    その日の気候や、ホテルのアクティビティープログラムの予定が書いてありました。
    嬉しい心遣い(^^)

初日は夜到着だったので、明るい時にロビーの写真。
    開放感があって、ソファー等もあるのでリラックスできます。
    暑くもないので、滞在中よくここのソファーで外を眺めながら黄昏てました(笑)

こちらもロビーのソファー

ロビーから見えるインフィニティープール。
    この景色に惹かれてこのホテルを選びました。
    本当に素敵すぎました

ホテルの朝食!!
    オムレツはオーダーメイドで作ってもらえるやつです。
    もちろんフルーツもたくさんありますが、マンゴーは並んでないので注意。オーダーしたら切ってもらえます。

各国の料理があり毎日楽しめました。

パンもたくさん種類がありました。
    写真に写ってる以外にも、ふつうの食パン、クロワッサン、ワッフルもありました

お寿司もあります(^^)

パンにチーズを乗せて食べるの大好きです(^^)

ヨーグルト
    コンポート等もありました

朝食が終えて、ホテルのプライベートビーチへ。
    これは、ホテルのプールサイドからの景色です。

水はめちゃめちゃきれい!!

シュノーケル等も借りれる(有料)ので、シュノーケリングをしましたが、波が荒い時間帯もありました、、
    でも常に監視の方がいらっしゃったので安心です。ライフガード?も借りれました!!

ビーチサイドにはこのようなソファーがたくさんあって、くつろぐことができます
    もちろんご飯やお酒を売ってるレストランがプールサイドにあります(^ ^)

海から見たプール

午後からはセブ島観光へ。
    旅行会社の半日ツアーで行きました。ツアーといっても、専属のドライバーさんがついて下さるものにしたのですが、融通が効くのでオススメです!

写真はマクタン島のラプラプ像。

見所があまり分からなかったのでパシャリ(笑)

橋を渡ってセブ島へ。

サンペドロ要塞。定番スポットです。

サンペドロ要塞 史跡・遺跡

マゼランクロス

年末ということもあり、多くの人で賑わっていました。観光客が多いので、物乞いもけっこういました

マゼランクロス 寺院・教会

治安が悪いことで有名なカルボンマーケットです。

一度行ってみたかったのですが、年末ということで、現地の人で大賑わい。いい噂をあまり聞かなかったので、今回は車窓からちらっと見学しました。

機会があったら次は行ってみたい(^ ^)

カルボンマーケット 市場

最後に、SMモール?というショッピングモールで下ろしてもらいツアー終了です。

写真はSMモール屋上から。サンセット見れます!

ちなみに、SMモールからホテルまでのタクシーでボラれたので注意です。
    同じところを3周程回られるという、、(笑)
    典型的にやられました(笑)

SMシティ セブ ショッピングセンター