プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2019年のプーケット 年越し旅行記です。<br /><br />◎宿泊ホテル★★★★★<br />avista hideaway phuket patong<br />パトンビーチ付近の5つ星ホテル、という<br />条件でこのホテルに決めました。<br /><br />ジャンセイロンまではバスで15分程度で、<br />無料のシャトルバスがあり便利でした。<br /><br /><br />◎スケジュール<br /><br />12/31 早朝便で関空発<br />関空→バンコク  ノックスクート<br />バンコク→プーケット ノックエア<br />19:00頃プーケット 着<br />ホテルでガラディナー<br /><br />1/1 パトンビーチ付近をブラブラ<br />ジャンセイロンで買い物<br />プーケットファンタシー<br /><br />1/2 ピピ島ツアー<br />夜のバングラ通り<br /><br />1/3 ホテルでゆっくり<br /><br />1/4 バイクでドライブ<br />パラダイスビーチ<br /><br />23:55プーケット発の便で帰国<br />プーケット→バンコク  エアアジア <br />バンコク→関空 タイライオンエア <br /><br />1/5 12:00頃関空着<br /><br /><br />◎旅に関する個人ブログ始めました◎<br />https://travelog.blog/<br /><br />絶景やおすすめスポット、旅に関するお役立ち情報等随時更新しているので、是非ご覧になって下さい!

プーケット4泊6日年越旅行記①ガラディナー@avistahideaway phuket patong

2019/12/31 - 2020/01/05

旅行記グループ 海外

うみ

うみさん

2019年のプーケット 年越し旅行記です。

◎宿泊ホテル★★★★★
avista hideaway phuket patong
パトンビーチ付近の5つ星ホテル、という
条件でこのホテルに決めました。

ジャンセイロンまではバスで15分程度で、
無料のシャトルバスがあり便利でした。

◎スケジュール

ジャンセイロンで買い物
プーケットファンタシー

1/2 ピピ島ツアー
夜のバングラ通り

1/3 ホテルでゆっくり

1/4 バイクでドライブ
パラダイスビーチ

23:55プーケット発の便で帰国
プーケット→バンコク エアアジア
バンコク→関空 タイライオンエア

1/5 12:00頃関空着

◎旅に関する個人ブログ始めました◎

飛行機
ノック・エア タイ・エアアジア ライオン・エア

2019-2020の年越しはプーケットへ。
    年越し旅行は高くなるので、早めに予約!

7月頃に予約し、1人あたりの価格が

航空券往復 約70000円
    ホテル4泊 約30000円

で、10万切るぐらいでした。
    日本でオプショナルツアーを2つ申し込んだのですが、
    それを合わせても12万弱でした!

関空-バンコク ノックスクート
    バンコク-プーケット ノックエア

早めに航空券をとったせいか、出発までに
    3.4回フライトの時間変更があり不安もありましたが、
    大きな変更はなかったので助かりました。

また、ネットではノックスクート、ノックエアの
    乗り継ぎはバゲージスルー対象外という情報が
    いくつかあったのですが、問題なく荷物も
    プーケットまで運んでもらえました。

トランジットのドンムアンでバーガーキング♪

ドンムアンからは1時間程でプーケット 到着!

空港からホテルまでは、事前にトリップドットコムの
    送迎サービスを予約しました。
    パトンビーチ付近のホテルでしたが、価格は2000円程
    で、事前に予約し料金も払ってる分安心できるので
    かなりお得だと思います。

プーケット国際空港 (HKT) 空港

1時間半程でホテル到着。
    大晦日ということで、少し道が混んでる感じがしました。

アヴィスタ ハイダウェイ プーケット パトン Mギャラリー ホテル

パトンビーチ付近の5つ星ホテル、という条件で
    決めたホテル。とても広そうなのでワクワク。

普通はレセプションでのチェックインですが、
    この日は大晦日。
    ガラディナーが行われていたので、その下の
    ツアーデスク?のようなところでチェックイン。

ウェルカムドリンクとフルーツを持ってきてくれました♪

チェックインを済ましていよいよ部屋へ。
    部屋まではカートみたいなので送ってもらいました。

清潔感があって広さも◎

分かりにくい写真になりますが、水回りもとてもきれいです。
    水圧等の問題もなし!

ベランダ。
    着いた時は暗かったので次の日に撮った写真です。
    昼間は暑いですが、夜このソファーでくつろぐのが
    かなり気持ちよかったです。

少し休憩して、ガラディナーへ。

去年はセブ島、一昨年はバリ島で年越しを過ごしましたが、
    ガラディナーが強制でないホテルは初めてで、人も少なかったです。
    プーケットはビーチで年越しの方が主流なのかな?と思いました。

ルーフトップバーとレセプションが会場になっています。
    この他にももう一箇所、ルーフトップレストランの方でもガラディナーが行われていたようです。

値段も張るだけあって、さすが豪華!!

インターナショナルビュッフェで、
    タイ料理はもちろん日本食もありました。

全てセルフサービスで、その場で調理してくれる、
    というものはありませんでした。

デザート♪

もう一つ残念だったことは、フリードリンクがついていなかったこと。
    ドリンクだけ別注文でした。

でも日付が変わる前ごろから、スタッフの方が
    無料でスパークリングワインを配ってくれました♪

バーカウンターです。
    注文しにいくのもいいし、聞きにも来てくれました。

お腹いっぱい食べたら、ソファー席に移動。
    気持ちよすぎる席でゆっくりできました。