2018/06/26 - 2018/07/02
ガブリエラさん
- ガブリエラさんTOP
- 1,341,317アクセス
2018年、南イタリアにいってきました。
イタリアで行きたかった場所が2か所、アルベロベッロとポンペイが入ったひとり参加のみのツアーを見つけて、いつもは春と秋に行くのですが、7月なかばに口腔手術があるため、その前に行っちゃえ!と夏に行くことにしました。
クラブツーリズム「一人旅/1名1室/バス2席/23名限定/女性限定/夏が来た!ちょっぴりローマと南イタリアぐるっと周遊7日間」
6月26日:関空からキャセイパシフィック航空で、香港経由ローマへ
6月27日:カステルメッツァーノ観光 アルベロベッロへ
6月28日:アルベロベッロ・ロコロトンド・マテーラ観光 ナポリへ
6月29日:カプリ島観光 アマルフィをドライブ ポジターノ撮影 エメラルドの洞窟観光 ナポリへ
6月30日:ポンペイ観光 ローマ観光
7月1日: ローマからキャセイパシフィック航空にて、香港経由関空へ
7月2日: 関空着
美しいアマルフィ海岸沿いをドライブして、旧市街も楽しんできました♪
- 観光バス 徒歩
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
車窓より
ソレントからは、小さなバスに乗りかえています。
アマルフィの海岸沿いの道は、結構狭いのです。 -
車窓より
アマルフィの海岸が見えてきました♪ -
車窓より
小さな白い点は、全部船なんですよ(*^^)v -
車窓より
窓際に座っていたら、年配のお姉さんが隣に座られました。
ちょっと変わってる行動が多い方でしたが、話してみるといい人でした(#^.^#) -
ポジターノの街が綺麗に見える展望台のようなところで、撮影タイムです。
バスを降りていきます。 -
美しい風景にうっとり(^^♪
レモンが置いてありましたが、サングラスがいいですね(^_-)-☆
ポジターノの街を見下ろして。
斜面に張り付くような家々と、青い海が素敵です!
さあ、ではバスに乗り込みます。
隣のマダムに「窓側変わりましょうか?」と聞きましたが、「私は写真撮らないからいいの!」と言われました。
では、遠慮なく(#^^#) -
不思議なオブジェ -
サンタ・マリア・アッスンタ教会 -
ドライブしながら、下のほうに降りてきています。
ここで、バスを降ります。
エメラルドの洞窟にいくようです。 -
エレベーターで降りていくのですが、ぎちぎちに乗っていたので、向いあう人と目があうと気まずいので、下を向いていたら・・・
添乗員I藤さんが「ガブさん、これでも酔うの?」と、バカにした感じで言ってきます。年齢近い女性なのに、仲良くなる気も失せました。
「違います。大丈夫です。」やっぱり好きになれない・・・ -
降りてきました。
では、入っていきますよ! -
前の人たちがかえってきた。
ボートに乗り込みます。
私たちの船頭さん、明るい方でした。 -
船頭さん、途中、サンタルチアを歌ってました♪
うわー!綺麗!!!
エメラルドというより、青に近いような。 -
でも、写真よりはちょっと緑がかってました。
鍾乳石が垂れ下がっています。
隙間から入ってくる光が、綺麗な色を作り出してるんですね!
あの穴の中に、像かなにかあったような・・・
青の洞窟入れなかったけど、私はこれでも十分かも!
洞窟内の岩は、結構おどろおどろしてますよね!
入口に戻ってきました。
船頭さんには、チップを忘れちゃダメですよ(笑) -
外に出て、またエレベーターで上がります。
上がったところには、大きなお店があり、いろんなお土産ものがそろっています。
しばし自由時間です。
アクセサリーとか、かわいいのもありました♪ -
車窓より
では、アマルフィの旧市街へ向けて、降りていきます。 -
車窓より
このホテルは、たしか海外のセレブが泊まったホテルだったような・・・ -
車窓より
斜面沿いに、降りていきます。 -
車窓より
クルーザーが並んでいます。 -
アマルフィの旧市街に到着して、バスを降ります。
ドゥオーモ
改築され、今の姿は18世紀のゴシック建築です。 -
天使様、発見!!!
では、ドゥオーモに入っていきます。
1266年~1268年に建築された貴族の墓です。 -
内側から -
わ~美しい細工!
昔の色が、そのまま残ってるところがあります。
ここは、聖アンドリューの教会、と書いてあります。
天使の回廊
フレスコ画、結構残っています。
こっちにも(^^)/
元は、かなり綺麗なフレスコ画だったろうな・・・
これは、もうちょっと後のものでしょうね・・・
素朴な祭壇が、かわいらしいです。
絵のふちの金色が、効いてますね!
展示
人が動物かなにかと、闘っています。 -
銀細工、好きだな~! -
展示
司教さまのかぶるやつだ! -
聖杯かな。 -
イエスさまが描かれた十字架
マリアさまとイエスさま
細工が美しい十字架
フレスコ画が残っています。
大聖堂に入ってきました♪
柱にまで、模様が!
天井、美しい!!!
ステンドグラスは、紋章になってます。
シャンデリア
キリストさまの絵でしょうか。
祭壇
天井が、ゴージャス!
漆喰の細工も、とても細かいです。
パイプオルガン
ゴージャスな棺
見ごたえのある大聖堂、みんな静かに拝見しています。
聖水を入れるものかな。
では、ドゥオーモを出て、自由時間です。
ツアーの人4人くらいで、ジェラートを食べにきました。
私は、やっぱりレモン!
おいしかった(^^♪ -
あとは、別れて海岸沿いのお店を見て歩きます。
お土産屋、ジェラート屋、洋服屋など、色々並んでいます。
ナポリに帰って、レストランでディナーです。
Castelnuovoというお店です。 -
前菜は、ライスコロッケです。
うまうま! -
メインは、大きなお肉・・・
ちょっとだけ食べましたが、大きなお肉は苦手・・・
味つけは、おいしかったです。 -
デザート
お店には、新鮮な魚が並んでました。
では、ホテルに戻ってシャワーを浴びて、就寝です。
- キョロさん 2020/02/17 21:42:05
- ご無沙汰しております
- お久しぶりです。
もうお忘れかもしれませんが、キョロです。
相変わらず旅行には行ってるのですが、
旅行記をアップする気力がなく、今に至っております。(^^;
ポジターノの写真がとても懐かしく、コメントさせていただきました。
20年くらい前になりますが(ユーロじゃなくまだリラだった。(笑))、
実は、初イタリアがポジターノでした。
今から思うともっといろんなとこに行けば良かったと思うのですが、
ポジターノのみの6泊でした。(一応カプリ島だけ日帰りでいきました)
「エメラルドの洞窟」なんてのがあったんですね。
もったいないことをしました。
個人的には青の洞窟よりもこちらの洞窟の方が良いのではないかと。
お写真を拝見する限り、ボートの大きさからして、
こちらの洞窟の方が大きいかと。
イタリアはやっぱりいいですねぇ。
お写真で昔を思い出しました。有難うございました。
- ガブリエラさん からの返信 2020/02/18 08:32:45
- Re: お久しぶりです(^^)/
- キョロさん☆
おはようございます♪
さっそく見てくださって、書き込みまでありがとうございます!
勿論、覚えてますよ~!!!
私も、しばらくお休みしちゃってて、たまった旅行記を作ってるところなんです(#^^#)
旅行記作るのって、結構気力いりますよね。わかります~!
ポジターノの街、行ってみたかったです。
6泊、うらやましいです♪
ゆっくり滞在されたら、いろんなところが見られますし、住んでるような感じで街のいいところが、わかるでしょうね(^^♪
初イタリアでしたが、本当に素敵なところでした♪
また、キョロさんの旅行記も、楽しみにしてますね!!!
- 夏への扉さん 2020/02/15 11:13:13
- アマルフィ~♪
- ガブちゃん、こんにちは。
南イタリア周遊&ローマの旅行記、どんどんUPされてるので、今いい感じなのかな?
イタリアは疎いので、真保裕一の小説、織田裕二主演の映画で初めてアマルフィって知りました。このツアー、他にも可愛い町を回っていていいですね。イタリアも行きたいけれど、電車遅れたり人がいっぱいとか聞くと、なかなか一人旅のハードル高そうです。
ガブちゃんも私と同じくレモンのジェラート好きなんですね。暑いときはさっぱりしていて一番です!
C社の添乗員さん、残念でしたね。
実は、ちょうど一か月後に出発のヒマラヤツアーをC社で申し込んでいます。J社で行ったロシアや南米の添乗員さんたちは、とてもできる人で感じもよかったのですが、今度は、ハイキングの時間が長いC社を選びました。いい添乗員さんがつくといいな。・・それ以前に、新型肺炎でツアー出発できるかどうか?
そうそう、来週は京都行きます。雪の金閣寺を見れたら最高ですが暖冬なのでダメですね。北野天満宮とかの梅の名所や、あこがれの京都・大原・三千院 とか、外国人一番人気の伏見稲荷とか・・・調べれば調べるほど2泊3日では足りなくなってきました。
この後は、ローマの旅行記でしょうか?楽しみにしています!
- ガブリエラさん からの返信 2020/02/15 21:40:58
- RE: 京都は、今すいてていいかもですね(^_-)-☆
- なつさん☆
こんばんは♪
いつも、さっそく見てくださって、書き込みまでありがとうございます(#^.^#)
先週から、新しい薬にかわって、副作用が出る前に、たまった旅行記を片付けておこうと、必死で作ってます(笑)。
なかなか、書き込みまでできず、ごめんなさい!
また、どさっとさせていただきますね♪
C社さん、他の添乗員さんはとてもいい人が多いので、大丈夫ですよ!!!
このイタリアだけ、ちょっと外れだったのかな・・と。
私だけでなく、他の人も思うところがあったというのがわかって、私が何かやらかしたわけじゃない、とホっとしました(笑)。
J社さんの添乗員さんは、たしかに皆さんいい人でした♪
アマルフィ、私も映画でしか知らなかったんですよ!
とても綺麗なところでした♪
初めてのイタリアなのに、フィレンツェやベネツィアに行かないへそ曲がりの私です(^_-)-☆
いつか、行ってみたいとは思うものの、他に行きたいところが多すぎて(#^.^#)
京都に来られるんですね!
今は、コロナウィルスの影響で、いつもより外国人観光客が少ないそうなので、ゆっくり見られるかもですね♪
来週、寒の戻りがあるそうなので、雪も見られるといいですね!そこまで、寒くはならないのかもですが(;^ω^)
楽しいご旅行になりますように♪
- まつかこさん 2020/02/15 09:46:11
- 酷い添乗員さん
- ガブリエルさん、こんにちは。
酷い添乗員さんにあたって災難でしたね。
私もギチギチのエレベーターでは下を向いてしまいます、45歳過ぎてから乗り物に弱くなって(更年期かな)今は「酔い止めバンド」なるのもを付けています。
後、アルコールは飲まない事かな?それだけで酔ってしまちゃうからね。
ガブリエラさんの旅行記は写真が多くコメントも沢山書かれているので楽しいです。
これからも宜しくお願い致します。まつかこ
- ガブリエラさん からの返信 2020/02/15 21:31:39
- RE: 今までにいない添乗員さんでした(苦笑)
- まつかこさん☆
こんばんは♪
なかなか、書き込みできずでごめんなさい!
貯まった旅行記を書き終わって、どさっと書かせていただきますね( *´艸`)
この添乗員さん、私にだけ失礼なことをしてるのかな、と思ったら、他の人も思うところがあったようで、それを知ってほっとしました。
私が、何かやったのかな?って、心配になってたので(笑)
この後、思わずクラツー以外の旅行社で2回旅行に行きました(^_-)-☆
まつかこさんのほうが、お写真も上手で、コメントも丁寧で、いつも楽しませていただいてます♪
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!
ガブリエラさんの関連旅行記
アマルフィ(イタリア) の旅行記