マテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年、南イタリアにいってきました。<br />イタリアで行きたかった場所が2か所、アルベロベッロとポンペイが入ったひとり参加のみのツアーを見つけて、いつもは春と秋に行くのですが、7月なかばに口腔手術があるため、その前に行っちゃえ!と夏に行くことにしました。<br /><br />クラブツーリズム「一人旅/1名1室/バス2席/23名限定/女性限定/夏が来た!ちょっぴりローマと南イタリアぐるっと周遊7日間」<br /><br /><br />6月26日:関空からキャセイパシフィック航空で、香港経由ローマへ<br /><br />6月27日:カステルメッツァーノ観光 アルベロベッロへ<br /><br />6月28日:アルベロベッロ・ロコロトンド・マテーラ観光 ナポリへ<br /><br />6月29日:カプリ島観光 アマルフィをドライブ ポジターノ撮影 エメラルドの洞窟観光 ナポリへ<br />6月30日:ポンペイ観光 ローマ観光<br /><br />7月1日: ローマからキャセイパシフィック航空にて、香港経由関空へ<br /><br />7月2日: 関空着<br /><br /><br />ロコロトンドは、サンジョルジュ教会を堪能しました。<br />マテーラでは、洞窟住居の風景に圧倒されました♪<br /><br />

夏の南イタリア周遊&ローマ7日間☆その3☆ロコロトンド・マテーラ~渓谷沿いの家々は圧巻(^^♪

2018/06/26 - 2018/07/02

ガブリエラ

ガブリエラさん

2018年、南イタリアにいってきました。

6月27日:カステルメッツァーノ観光 アルベロベッロへ

6月30日:ポンペイ観光 ローマ観光

7月2日: 関空着

ロコロトンドは、サンジョルジュ教会を堪能しました。
マテーラでは、洞窟住居の風景に圧倒されました♪

観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

車窓より

ホテルを出発して、すぐに踏切が!
    ちょうど閉まったので、電車がゆっくり見られました♪

車窓より

ロコロトンドの名前が出てきました。

車窓より

可愛いトゥルッリが見えています♪

バスを降りて、歩いていきます。

可愛いニャンコがお出迎えしてくれています♪

路地を歩いていくと・・・

サン・ジョルジュ教会が!
    存在感あります♪

あとで、戻ってきます。

ロコロトンドの街並み

ヴィットリオ・エマヌエーレ広場に来ました。

騎士が描かれています。

ここで、しばらく自由時間です。

一人でてくてく・・ぐるっと回って、サン・ジョルジュ教会のほうへ。

入ります!

この天井のドームは、35メートルの高さがあるんですって!

入口の上には、立派なパイプオルガンがあります。

• 祭壇<br /><br />サン・ジョルジュは、ロコロトンドの守り聖人です。

祭壇

サン・ジョルジュは、ロコロトンドの守り聖人です。

サン・ジョルジュには、竜を退治した伝説があるそうです。

竜退治のレリーフがある、とのことですが、どれかわからなかった・・・

サン・ジョルジュ教会、1人でゆっくり見せていただきました。

ヴィットリオ・エマヌエーレ広場に(ちょっと路地を迷いながら・笑)戻って、お店を見ます。

このお店では、マダムが手作りで作ったアクセサリーが売っていて、かわいいチョーカーを買いました♪

みんな集まってきて、バスに向かいます。

車窓より

1時間半ほどのドライブで、マテーラへ向かいます。

車窓より

マテーラに近づいたようです。

車窓より

マテーラに到着です。

バスを降りて、まずはランチのレストランに向かいます。

移動遊園地♪

広場を歩いていると、なにやら白い飾りのような・・・

ここにも!

この正体は、この旅行記最後で!

岩窟住居を利用したレストランへ。

• 店内<br /><br />2階もあるようです。

店内

2階もあるようです。

前菜のペンネ

ガーリックトースト

サラダとメインのお肉は、一緒にのっています。

デザート

おなかいっぱい♪

レストランの前から、岩窟住居サッシがたち並ぶ風景を♪

青空に、白いサッシが綺麗!!!

では、現地ガイドさんと合流して、歩いていきます。
    現地ガイドさんは、マテーラに住んでる、すごく明るく感じのいいジェントルマンでした。

この男の人、すごいポーズでタバコ吸ってます(笑)

可愛いワンコ発見(^^)/

素敵な建物だな~♪

現地ガイドさんについて、岩窟住居サッシが立ち並ぶ中を歩いていきます。

現地ガイドさんのお家

素敵なところにすんでらっしゃいますね!

サンタ・マリア・デ・イドリス岩窟教会

結構アップダウンもあり、歩く距離は長いです。

それにしても、教会がすごいところにありますよね!

見飽きない、このサッシの風景!!!

渓谷の眺め

サッシの中を見られるところがありました。

昔から使ってるような器、いつ頃建てられたんだろ?!

キリスト教なんですね。

これは井戸だったっけ?!

ビンの形がかわいい♪

2階もありました。

ベッド

食事は、こういう感じだったんだ・・・

マテーラで撮られた映画の写真が、貼ってありました。

お店では、かわいい人形が売ってました。

この建物の前で、ちょっとだけ自由時間です。

時間が少ないので、どうしようかな・・・

わあ、ゴージャスな建物♪

1人で本場のエスプレッソを飲みに、このバーに入ってみました。

エスプレッソ、苦い・・・・・((+_+))
    お水もらっててよかった!

お花が綺麗!

では、集合場所へ。

集合して、バスに向かいます。

うちのワンコ、元気にしてるかな?
    ちょっとワンコシック・・・

広場に戻ってきました。

ルミナリエって書いてますね♪
    神戸のは見にいったことあるけど、マテーラのも見てみたかったな!

では、バスに乗り込み、ナポリへ向かいます。

ガブリエラさんの関連旅行記

ガブリエラさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る