2020/02/11 - 2020/02/13
サンシャインさとしさん
- サンシャインさとしさんTOP
いつもは、親父三人旅で関西方面に来ていますが、今年は夫婦旅となっており行く場所がいつもとちょっと異なっています。今回も茨城空港から、神戸空港までの空の旅による移動後、京都を目指しつつもいつもは、素通りする神戸や大阪などの名所やb級グルメを堪能する旅となりました。また、4トラの皆様には、質問の回答をいただきましてありがとうございました!
今年の、フライトタイムは以前より1時間遅くなっています。1時間短くなるのは、スケジュールを詰め込んだのでかなりの痛手ですよ
スカイマーク183便で、定刻運航でした。
出発前に、ゆず茶を飲んでゆったりしています。
茨城空港ならではの搭乗スタイル(°▽°)空港ターミナルに、ゲートがない^_^でも成田や、羽田に行くよりかなり、便利の為活用している
スカイマークならではの、キットカットサービス
いつもは、機内ではコーヒーを頼みますが機内アナウンスにより奄美大島の玉ねぎを使ったスープという事で、コンソメスープを注文しましたよ
秩父上空より、朝焼けの東京湾の眺め
秩父上空より毎年楽しみな富士山。やはり、雪をかぶった姿が一番。今年は雲一つなく綺麗にとれました。
そろそろ神戸空港に到着です。眼下には明石海峡大橋でしょうか
神戸空港到着後、ポートライナーにて三宮駅に向かいます
三宮駅到着後、一貫楼の豚まんを買う予定でしたが、場所がわからず断念(°▽°)携帯のナビをみながら向かいましたが、ナビの精度があまりよくなく近くまで来てるはずがわからないという事が多々ありました。最初の予定地、生田神社にきました
本殿に参拝です。
参拝後、御朱印をいただきました。
参拝後、旅行前から予約していたスカイバスにて、神戸市内を1時間巡ってきました。
六甲山を眺め
足元から、微妙に温風が吹き出しています
何かの建物(°▽°)
観覧車
何かの建物
何かの魚のオブジェ
ポートタワーを真下から見上げる
スターバックス脇のオブジェ?
中華街の入り口でしょうか
1時間の神戸市内観光を終了し、バスターミナルに到着です
バス観光を終了し、タクシーにて香美園に到着。
評判の良さそうなカレーを注文。他のお客さんもけっこう頼んでいました。
カレーうどんのスープをご飯にかけたようなメニュー。京都の三条にある篠田屋にも似たようなメニューがありましたね
香美園を後にして、元町駅方向に歩いていると、行列ができている店がありました
クアトロというらしいですが、人気がありそうですよ
エストローヤルのシュークリームを買いに来ました。こちらは、夜ホテルで頂きましたよ
エストローヤルの後は、森谷商店にて、人気メニューのコロッケとメンチを購入し、その場で頂きました^_^
買い食いは楽しいですね
その後、元町駅から阪神で、西宮駅に向かいました
西宮駅に到着後、駅前に行列店を発見!御座候?今川焼きみたいのを売ってるようです
福男で有名な、西宮神社にきました。このルートを走ったのかなと、想像しながら散策しました
えびす様ですね、お参りさせて頂きました。
参拝後、御朱印を頂きました。
福男の様子が、紹介されている
境内の様子が紹介されている
ここのカーブは、転びやすそう(°▽°)
茶店前で、一休み。
西宮神社を後にして、西宮駅から、教わっていた、近鉄奈良行きに乗車し、難波駅に向かいます
こちらの駅も、教えてもらっていた川の上にある珍しい駅(°▽°) この後、大阪編へと続く
時間がとんで3日目、三宮駅に帰ってきました。帰りの便まで時間があるので、チェックしていたひょうたんの餃子にきました
味噌だれと、醤油の二種類を用意して焼き上がりを待ちます。
当初、一人前を頼みましたら、一人一人前を注文してくださいとの事で、二人前とビールを注文
道向かいにあるセンタープラザにきました。二階までぶらぶら
古本屋を覗いてみました。オタク系のショップなどもありました
ちょっと早いですが空港に向かいます
神戸港を眺めながら、旅の余韻にひたる
空港到着後喫茶店にきて写真のまとめをします。Wi-Fiがあったので、4トラにアップ
ウィンナーコーヒーを注文
夕食は、空港の讃岐うどん店にしました
かけ醤油うどんと、小エビと野菜のかき揚げ
スカイマーク186便 19:20発 20:30着
最後、時間に余りがでましたが概ね順調にいきました
神戸空港を離陸、明石上空の眺め。ピントあってないです
そろそろ着陸です。水戸市上空。三日間楽しく過ごせました^_^
前の旅行記
GWの信州 奈良井宿~上高地~安曇野サイクリング
2019/05/01~
長野
次の旅行記
晩冬の三都旅(2) 大阪編 なんば~新世界~四天王寺
2020/02/11~
ミナミ(難波・天王寺)
ソウル一泊2日の旅
2017/04/08~
ソウル
川崎大師から横須賀へ
2017/05/03~
神奈川
横浜中華街と工場夜景探検クルーズ
2018/12/19~
横浜
GWの信州 奈良井宿~上高地~安曇野サイクリング
2019/05/01~
長野
晩冬の三都旅(1) 兵庫編 生田神社~スカイバス~西宮神社
兵庫
晩冬の三都旅(2) 大阪編 なんば~新世界~四天王寺
2020/02/11~
ミナミ(難波・天王寺)
晩冬の三都旅(3) 京都編 大徳寺~泉涌寺~東福寺 冬の特別拝観含む
京都市
GoToトラベルキャンペーンで行く前橋~軽井沢の旅
2020/10/24~
高崎・前橋
旅行記グループをもっと見る
兵庫 の旅行記
旅行記グループ 家族旅行