藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月、神奈川県の藤沢市に行ってきました。<br /><br />東海道五十三次の第6の宿場・藤沢宿があった街です。<br /><br />街道跡は、繁華街になっているJR藤沢駅周辺より少し北にあります。<br />なので、まずは街道近くにある小田急の藤沢本町駅まで行きました。<br />駅を出て数分南へ坂道を登ると、そこはもう東海道。<br /><br />川崎で見たのと同じように、街灯に「藤沢宿」の幟が付いてました。<br />路上や看板に史跡への道案内や説明があってわかりやすかったです。<br /><br />その後は西へ2kmほどの所にある湘南モールフィル、湘南T-SITEへ。<br />そこでお昼を食べたり商業施設内をうろついたりしてきました。<br />

【東京近郊 水辺の街を歩く旅】(8) 藤沢

2018/08/17 - 2018/08/17

旅行記グループ 東京近郊 水辺の街を歩く旅

ふくいさん

ふくいさんさん

2018年8月、神奈川県の藤沢市に行ってきました。

東海道五十三次の第6の宿場・藤沢宿があった街です。

駅を出て数分南へ坂道を登ると、そこはもう東海道。

そこでお昼を食べたり商業施設内をうろついたりしてきました。

2.0
JRローカル 私鉄 徒歩