さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再開発した都市の中心部を「新都心」と呼ぶらしく。<br />東京近郊では横浜と幕張、さいたま新都心がこれに該当するそうです。<br />神戸とか那覇もこういう呼び方をするらしいです。<br /><br />2018年2月は、近場だけど行ったことのなかった街、さいたま新都心へ。<br />コクーンシティという3棟に分かれた商業施設があります。<br />その中でいろんなお店を覗いたりカフェに入ったり。<br /><br />近くにある、さいたまスーパーアリーナ周辺は閑散としていました。<br />イベント事がない日の東京ドームシティと似た感じです。<br />ひと気のない巨大な建物の周辺をウロウロ。<br /><br />行きたかった場所に来れたのはよかったけど、今回も水っ気はイマイチ。<br />一応、往き帰りで荒川(上流)を越えたときに、川の流れを見てきましたが。

【東京近郊 水辺の街を歩く旅】(2) さいたま新都心

2018/02/24 - 2018/02/24

旅行記グループ 東京近郊 水辺の街を歩く旅

ふくいさん

ふくいさんさん

再開発した都市の中心部を「新都心」と呼ぶらしく。
神戸とか那覇もこういう呼び方をするらしいです。

コクーンシティという3棟に分かれた商業施設があります。
その中でいろんなお店を覗いたりカフェに入ったり。

イベント事がない日の東京ドームシティと似た感じです。
ひと気のない巨大な建物の周辺をウロウロ。

JRローカル 私鉄 徒歩