越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月、埼玉の越谷レイクタウンに行ってきました。<br />ようやくこの年のお出かけのテーマにしていた、水辺の街に。<br />必ずしも行きたい場所が水辺に近いとは限らないけど、今回はばっちりです。<br /><br />到着して案内図を見ると「レイクタウン4丁目」「~9丁目」等の表示が。<br />このあたりの人は住所がレイクタウンになるんだ…と思いました。<br />広い敷地をとっているイオンに入り、ぶらぶらしたりカフェに入ったり。<br />アイドルがイベントをやっていたりなど、賑やかなところでした。<br /><br />駅のホームの柱によくある、縦書きの駅名表示がなんかシュールでした。<br />「こしがやれいくたうん」のオールひらがな表示は結構なインパクトです。<br />

【東京近郊 水辺の街を歩く旅】(3) 越谷レイクタウン

2018/03/11 - 2018/03/11

旅行記グループ 東京近郊 水辺の街を歩く旅

ふくいさん

ふくいさんさん

2018年3月、埼玉の越谷レイクタウンに行ってきました。
ようやくこの年のお出かけのテーマにしていた、水辺の街に。

JRローカル 私鉄 徒歩