シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間のクルーズ旅行でしたがシンガポールに1泊してから帰国します。ついに帰国日です。シンガポールは4回目ですが今まで行きそびれた所と毎回行っている所のごちゃまぜで過ごしました。ジュエルを観る以外には計画なしだったので探りながらの最終日。<br /><br />相変わらず英語の話せない私たちの旅はどうなるやら金額の分かるものはできるだけ表記します。<br />楽しんだもの勝ちと思って色々トライするのが私の旅。<br /><br />現地通信手段はSIMフリースマホ(アンドロイド端末)にアマゾンで購入した『【ローミングSIM】ミャンマー、ベトナム、タイ、マレーシア、インドネシア、フィリピン、シンガポール他11か国利用可能 8日データ容量3GB プリペイドSIM 』China Unicom(チャイナユニコム)850円を使いました。説明書通り最初にシンガポールで挿入したときは直ぐに繋がらなかったけど再起動した後は何処の国でもすんなり繋がって快適でした。おかげでグーグルマップ等大活躍しました。<br /><br />Swissotel The Stamfordの予約はエクスペディアで5月20日エグゼクティブ ルーム ダブルベッド 2 台 シティビュー朝食無料ダブルベッド 2 台26,273 円でした

クルーズのおまけ シンガポール

2020/01/03 - 2020/01/04

ぽむ

ぽむさん

楽しんだもの勝ちと思って色々トライするのが私の旅。

鉄道 高速・路線バス 徒歩