ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019夏に3週間アメリカで過ごしました<br /><br />日帰りでニューヨークに行った日の話<br /><br /><br />Tokyo (Haneda )   19年7月24日 水 1040 発<br />Chicago (ORD )    19年7月24日 水 0830 着<br /><br />Chicago(ORD)     19年7月24日 水 1015 発<br />New York (EWR)   19年7月24日 水 1328 着<br /><br />New York (EWR)   19年8月13日 火 1120 発<br />Tokyo (Narita )  19年8月14日 水 1355 着<br /><br /><br />今回の旅行の旅行でしたいこと<br /><br />ニューヨーク行く ピザ食べる<br />ゼイバーズ行く <br />レッドバンクでケーキ屋さん行く<br />レッドバンクで前行ったキャンドル屋さん探す ホワイトセージ買う<br />NJ:あの 電車の駅の近くのぷっくりとしたおばちゃんのケーキ屋さんを探す<br />車を運転する<br />

1)大体ニュージャージー          時々 ニューヨーク 時々 ペンシルベニア

2019/07/24 - 2019/08/14

旅行記グループ 2019夏アメリカ

ノピコ

ノピコさん

2019夏に3週間アメリカで過ごしました

日帰りでニューヨークに行った日の話

Tokyo (Haneda ) 19年7月24日 水 1040 発
Chicago (ORD ) 19年7月24日 水 0830 着

Chicago(ORD)  19年7月24日 水 1015 発
New York (EWR) 19年7月24日 水 1328 着

New York (EWR) 19年8月13日 火 1120 発

今回の旅行の旅行でしたいこと

ニューヨーク行く ピザ食べる
ゼイバーズ行く
レッドバンクでケーキ屋さん行く
車を運転する

鉄道 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

ニュージャージーから バスで ニューヨークに到着

42nd Port authority bus terminal まで
    バスの中は 「やったー 今からニューヨークシティ行くわよー テンション上がるわ~!」 って感じの人は いなかったね
    みんな 仕事に行ってるのかなー っていう方ばかりでした

これは ゼイバーズに歩いて行ってる時のバスのある風景
    ゼイバーズで紅茶買ったんだけど なんと メイド イン ニュージャージーで その上 ウォルマートにも売ってるのを買っちゃてた 友達にも ゼイバーズで買って来たよ って言ったのにね あれまあ

8月だから 暑いけど 湿気が低いので 汗が出ませーん ベタベタしませーん

次の日は朝から用事があったので シャワーに入れなかったんだけど 汗出てないからシャワー入ってないのバレません!

ニューヨークに行って 何が食べたいかと言ったら やっぱり ピザ!

前っていうか もう 10年以上前になるんじゃなーい ってくらい前なんだけど
    Sex and the cityを見てて キャリーたちが 飲んだ帰りに ピザ屋さんに寄って ピザ食べながら"やっぱ これだよね" って言いながらピザ食べてたことがあったんだけど
    見てた時は どういうことかな?って思ってたけど ニューヨークのピザ食べたらわかる! やっぱ これだねー って 思うもんね

ベーグルも人気だけど お腹の入る場所があるなら やっぱり ピザ食べたい! ニューヨーク来たら ペペローニ ピザがおススメです

アメリカは 場所によってピザのスタイルが違うから ニューヨークで ピザ食べてみて 油っぽくて すーーごい美味しい 油っぽいけど美味しいじゃないよ 油っぽくておいしい

48st の ダンキンドーナッツで 水分補給 そこからの景色
    日本は ほんとに きれいで 清潔だな って ほかの国に来たら思います

お腹が減って 8th ave W 56th St の Ivy に食べに行きました
    ウィンドーが開いてて開放感もある  行き交う人々が見える

私たちのテーブルの担当の女の方がオーダーを取るときに 片手はテーブルに置いて もう一方の手はキュッと 腰に当てて ナナメにかっこよく立って ニューヨーカーという雰囲気でとても格好良かった
    なかなか日本ではみないから ニューヨーク来たなーってこんな時感じる

この 昼間っから 飲むアルコール
    ジンジャーがきいてて美味しかったー アメリカでは この コップの上まで 入るだけ入れる! という心意気がいいですね

外からも アパートメントのオサレさが にじみだしてました
    月々 どれくらい 払ってんだろうなー なんの仕事してるんだろうなー 1人で住んでんのかなー 彼氏と住んでるのかしら?
    どこかの田舎から ”やっぱり ニューヨークシティよーに住むわ!”って 希望とともにやって来たのかしらー? その彼女も 仕事したり 恋したりして ここで頑張ってるんだなー!

毎日 ニューヨークにいるって どんな気持ちで過ごすんだろうねー

観光の方もいっぱいいます
    世界中のいろんなところから たくさんやって来てますよー いろんな 言語の言葉が聞こえます

学校で ニューヨークは 人種のるつぼって習ったなー
    アメリカ人です っていう人だって 祖先は アイルランドです とか イタリアですとか

いろんな人が いるんだなって思います
    みんな違ってみんないい って なんとかみすずさんだったけな? ほんとだねー

電車乗ったりしながら セントラルパークまで来ました
    セントラルパークでは沢山の観光客 馬車に乗ってる それぞれの馬車によって 値段が違うから あ! この人の高い とか あ こっちが安いとか 馬車が通るたびに わざわざ見ちゃうね

女子同士ならウインドーショッピングも面白いのに 男子がいると
    ”はい 用事 終わりました”
    ” じゃあ 帰ろうか”
    って なるよねー
    友達がこの後用事があるので 後ろ髪引かれながら 地下鉄に乗って バスステーションまで行って また バスで帰りました 片道11ドルだったっけな??

ニューヨークよ ニューヨーカーよ さようならー

• olive kenjiさん 2020/07/13 14:06:19
    そう!アメリカは心意気なんだよ
    ハロー ノピコさん 初めまして 私の旅行記にいいね沢山有難うございました。

アメリカ東海岸のテイストを感じる旅行記を楽しませて頂きました。
    ピザ食べたいのもテレビ番組の影響ありますよね。私も映画、テレビで見たら、即真似してこれ食べるんだとか。全く困ったミーハー爺です。

片手を机に、もう片手を腰に当ててオーダー取るなんて、格好いいよね。
    これ、日本人が真似しても様にならないだろうな。
    日本人がガム食べても間が抜けているように見えるのと同じかな。持論

いいこと言いますね。アメリカではカクテルを大きなコップの上まで入るだけ入れるという心意気。そう心意気なんです!
    なんで日本のカクテルは小さなグラスにちょびっとの酒なんだ。ケチ臭い

話は尽きないので、次の旅行記にも書きますね。しばしお待ちを。

ノピコさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る