取手・守谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前に『メヒコの旅』を始めました。<br />メヒコとは東北・関東圏に点在する、<br />店内でフラミンゴを飼っていたり<br />大きな水槽があったりするレストランです。<br /><br />こんな状況なので、始めたばかり、<br />2軒行った所で中断していますが<br />そのうち再開できれば良いなぁとは思っています。

メヒコの旅① 2020前半

2020/12/29 - 2020/12/29

Middx.

Middx.さん

少し前に『メヒコの旅』を始めました。
メヒコとは東北・関東圏に点在する、
店内でフラミンゴを飼っていたり
大きな水槽があったりするレストランです。

こんな状況なので、始めたばかり、
2軒行った所で中断していますが
そのうち再開できれば良いなぁとは思っています。

2020.2.16  茨城県守谷市 守谷フラミンゴ館

メヒコの看板メニューはカニピラフです。

案内された席。
    中庭にフラミンゴがいて、それをぐるりと囲む様な客席。

思っていたよりたくさんいる。
    めちゃくちゃ楽しい。

ニャー。

• テーブルに置かれた『フラミンゴQ&amp;A』

テーブルに置かれた『フラミンゴQ&A』

創業者が大のフラミンゴ好きだそうです。

ウニピラフ。

「看板メニューはカニピラフ」だし、
    記念すべき第一回なので素直にカニピラフにすれば良いものを、

ワシ、こういう所があるんだよな。
    (美味しかったです)

更にドン。
    大人のお子様ランチみたい。

フラミンゴ同士がわりと仲良しっぽいのも良いです。
    ふだん急に速い動きをする様な鳥ではないので
    「見ながらご飯」に向いてる鳥だと思う。そこまでの計算か。

こっちに来てくれるサービスまで。
    ありがとうまた来ます。

2020.3.14  東京都足立区 足立区役所店

メヒコは①フラミンゴ館、②水族館、
    ③オーシャンビュー、④ニュースタイル
    の4つの店舗に分かれていて、

こちらはニュースタイル、
    足立区役所の14階にある店舗です。

メヒコ他店の紹介。

14階で「展望レストラン」という事にもなっております。

足立区の展望。手すり込みで。

たまたま何かの事情で開店時間が13時だったか、
    店頭で待つ人々。

初めて来たけど3月26日で閉店だそうです。
    ニュースタイル。

致し方なし。

開店しました。

店舗の「オリジナルマットのコレクション」
    というのもしております。(画像で)

お店入ってすぐの水槽。

そのお隣りは大きめの魚中心。淡水かな。

窓際の席に案内されました。

足立区の眺望。

開店時間が遅かった為か空いていますが
    水槽のすぐ横の席は予約で埋まっています。

平日は足立区役所職員の為のメニューが有るのだろうか。

土曜日限定ランチメニュー。
    ちょっと安いかも。

バーカウンターもあり。この辺りがニュースタイルなのか。
    (まだよく分からない)

綺麗なお店なのに閉店残念だな。
    私は足立区民じゃないけども。

今回はサラダセットを付けました。

謎スープ付き。

そしてカニピラフ。

真上から。

カニむき身アップVer.

3月28日から青春18きっぷでいわきフラミンゴ館に行って
    仙台行って秋保も行って、そのまま京都にお花見に行く予定も
    今年の春はあったけど、

体力温存しておきます。

メヒコの旅いつかに続く(予定)。