セントジュリアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2020/01/14 - 2020/01/14

Fummy

Fummyさん

ヨーロッパ・マルタ島で2週間オトナの短期留学④自炊スタート

マルタで寮生活を送る方が読むかもしれないと考えて、
    食生活の事も書き記していきます

【日本から持ってきた食材・飲み物】
    ・レンジで温める炊き込みご飯3パック
    ・インスタント味噌汁6食
    ・インスタント卵スープ5食
    ・パスタソース2食分
    ・紅茶
    ・ほうじ茶
    ・カフェオレ

【スーパーで調達したもの】※写真
    ・レタス1玉(2週間でピッタリ使い切りました)
    ・いちごヨーグルト
    ・インスタントラーメン
    ・サラミ
    ・スライスチーズ
    ・スパゲティ麺
    ・フルーツジュース
    ・水(※水道水OKと言われていましたが念の為)

【寮にあったキッチン家電】
    冷蔵庫・電気ケトル・電子レンジ・トースター

どうやら私の部屋の下はスポーツジムらしく、
    朝からパリピ音楽がドカドカ聴こえてきます
    それが目覚まし代わりでした

【朝食】
    ・マルちゃんの五目釜めし
    ・あさげの味噌汁
    ・レタスとサラミのサラダ(現地)
    ・ヨーグルト(現地)

授業は9時からです
    時間前には全員大人しく着席して・・・
    今日は何があるんだろう・・・とソワソワ
    そこへ先生が遅れてコーヒー片手に「みんなおっはよ~♪」と登場
    その姿がまたお茶目でみんなの緊張が一気にほぐれます

授業は和やかで楽しいです
    ただ先生の説明を聞き取るだけでもかなり必死で・・・
    グループになって話す練習をしてみたり、
    テキストの問題を一人ずつ順番に答えていったり・・・
    なので終わった後はそれなりに疲れます

【昼食】
    ・チーズを乗せて温めたパン2個(現地)
    ・たまごスープ

午後は街までお散歩

ビーチやカジノがあります

ビーチの景色もとてもキレイ

都会的だけれど歩くだけで癒されます

マルタの不思議な魅力です

帰りに「Convenience Shop」というお店でケーキを買いました

ザクザクと食べ応えがあって美味しいです

食べた後は宿題が待っている・・・

【夕食】
    ・バジルパスタ(麺のみ現地)
    ・サラミとレタスのサラダ(現地)
    ・たまごスープ
    ・お茶

ガスの火をマッチで点けろと言われて困りました
    何度も挑戦しましたがガスの匂いだけが充満・・・
    怖いのでレンジで調理します

サラダボウルに麺と水を入れて、
    《袋に書いてある茹で時間+3分》レンジに放り込めばOK

買い物して、調理して、ニュースを流して、部屋で食べる

普通の事だけれど楽しいです

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る