マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ・マルタ島で2週間オトナの短期留学⑥ディスカッション

2020/01/16 - 2020/01/16

Fummy

Fummyさん

授業が終わって即食べたいので朝のうちに昼食も仕込みます

相変わらず料理の見た目が美しくないのですが、
    いつか寮生活するかもしれない方に向けて最終日まで残していきます

【朝食】
    ・五目かま飯1/2
    ・あさげの味噌汁
    ・ミックスベジタブルのチーズがけ(現地)
    ・お茶

【昼食】※写真
    ・シーフードパスタ(現地)
    ・ミックスベジタブルのチーズがけ(現地)

ミックスベジタブルにチーズがけは塩コショウをふりかけてチンしたら美味しかったです
    チーズ自体美味しいので微妙な味にはなりません
    塩コショウはチャック袋に入れて日本から少し持ってきました

海外に来てまでキットカット、安心します

今日の授業は結構疲れました
    ディスカッションがメインだったのです

3人グループになって、
    お互いの職業やお互いの国の仕事について意見交換をします

難しかった・・・

英語が出来ない以前に、
    自分の国の事をよく知らなかったんじゃないか?と凹みそうになります

他の2人は「僕の国ではこうなんだよ」「へーそうなんだー」と話しています

あわわ

そこで先生登場

先生が私の言いたい事をニュアンスで悟って2人に通訳してくれました

他の国の人はまぁまぁ喋れるので一人浮いてました

今日は午後からアクティビティ(観光)に申し込んでいました

校内の集合場所に行くと・・・

「今日は人数が揃わなくてキャンセルになったの」と言われました

えっ・・・そんな事ってあるんですか

わーん意地でも出かけてやる!

バスに乗り込み、急きょ行き先不明のお出かけです

「ここだ!」とインスピレーションだけで降車

キレイな場所

グーグルマップで周りを確認したら、
    観光スポットも何もない

だけど波の音が聞こえて心地よい

ここでひたすらボーッとしてました

あ~住みたい・・・

バス停の壁もおしゃれ

そして帰ってからまたシーフードパスタを食べました

太りそう

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る