マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2020/01/13 - 2020/01/13

Fummy

Fummyさん

いよいよ入学!

昨日言われた場所に行くと日本人女性の先生が待機しており、
    いろいろと学校の事を説明してくれて
    「何か困った事があったら連絡してね」とLINEを教えてくれました

ここまではるばるやってきて、
    日本人に案内してもらうってなんて安心するんだろう・・・

様々なパンフレットを受け取り全員が揃うのを待ちます
    40名ぐらいは居たかな?

テストは何枚もあって進むほどに難しくなって・・・
    もう単語すら分からない・・・後半の選択はもう適当!

採点を待ってクラス分けが発表されました

初心者クラスは全員で9名

先生はイギリス人女性で、明るくてとても優しい方です

クラスメイトの出身地は、私を含めて
    トルコ人3名・日本人3名・ブラジル人2名・コロンビア人1名

「Hi! Nice to meet you.」から始めて、
    グループになって自己紹介をしたり質問をし合います

話す内容はホワイトボードに書いてあったので、

それをチラチラ見ながら・・・あー、えっと・・という感じで

みんな同じなんだと思うと気がラクでした

授業はお昼で終わります

クラスによって違いますが、私たちは毎日午前でした

学校のロビーにいると目の前に日本人女性が居たので挨拶しました

ロストバゲージになったのが同じだと分かり、
    そこから話が止まらなくなって一緒にランチへ行く事に

そのあとはスーパーへ買い出しに行き、大人しく部屋で過ごす・・・

そろそろ夕方だぞ・・・

管理人に「空港から荷物は届いてますか?」と聞きに行くも、
    届いてないと言われ続ける

今日もシャンプー無し、着替え無しで過ごさなきゃいけないの?

何か買い足さないといけないのかな・・・予算オーバーだよ・・・

ネットでロストバゲージについて検索して更に不安になったり、
    モヤモヤしたまま部屋で過ごしていました

夜8時半頃になり、「ええい!もう1回聞きに行こう!」と決めて

フロントに行きます

本日3回目の「空港から荷物は届いてますか?」

すると「おいで」と言われて・・・おっ!?

「これ、君の荷物かい?」と言われて・・・あーっ!!

私のーーー!!!私の荷物ーーー!!!

感動の再会です

中身も確認して全部ちゃんとありました

部屋に戻ってわしゃわしゃシャンプーしました

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る