パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ユーロレイルパス3日間(151€)<br />1日目ミュンヘン→ストラスブール→パリ<br />2日目パリ市内観光<br />3日目パリ→ロンドン→パリ<br />4日目パリ市内観光<br />5日目パリ→アントワープ→ブリュッセル→ミュンヘン

ユーロレイルパス妊婦4泊5日フランス、ロンドン、ベルギーの旅 (2日目パリ)

2020/01/31 - 2020/02/04

Mizuki Wawaさん

ユーロレイルパス3日間(151€)
1日目ミュンヘン→ストラスブール→パリ
2日目パリ市内観光
3日目パリ→ロンドン→パリ
4日目パリ市内観光
5日目パリ→アントワープ→ブリュッセル→ミュンヘン

パリ市内観光です
    朝早く起きて行動するはずが昨日の疲れもあり、雨もすごかったので止むまで寝て待機!
    レストランの予約が12時だったのでそこからの行動に変更

4回以上使うとお得なI日チケットmobilis 1-2ゾーン7,5€を購入しました。
    前回はそこでぼったくりにあったので
    今回はちゃんと窓口で買いました
    (買うの手伝ってあげると言われまんまと、騙されて1日券買うはずが1回の回数券を渡されてしまいました)

Crêpes suzette で
    王道にトマトチーズのガレットとサラダとシュガーバターのクレープを注文
    ガレットは前に食べたところの方(la Creperie de josselin )が個人的に美味しかったように思いました、、

店内の雰囲気は最高!

値段はそんなに高くないと思います
    定員さんも優しくて、注文したものもすぐにでてきました

曇り予報が少し晴れてきました

そのあとPetit badau などの赤ちゃん用品が売っているアウトレットに行きました
    生まれてからの服はすでに買ってしまっていたので

キリンのソフィーが10€
    へPetit Bateauの帽子3€を、購入しました
    キリンのソフィーはフランスで買いたかった商品だったので10€で大満足

エッフェル塔行くまでの他の赤ちゃんの店で見つけたのですが14€でした
    フランス産なのに、なかなか売ってないなという感じでした。

エッフェル塔に向かいます
    前回春に行った時にはなかった柵が、、
    芝生の上には誰も行けず状態
    冬だけなのかわかりませんが、、

去年の5月に行ったときのです!
    この芝生のところに全てフェンスがありました、、

ラデュレ
    奇跡のメダイユ協会
    シティファルマに行きました

駅を降りて向かっていると
    協会発見
    中に入ってみると青で煌びやかな協会♡
    有料施設が多い中で無料でこの迫力は良かったです♡

ラデュレのマカロンはチョイスに失敗したのか
    思っていた味と違い少し残念でした

時間がなかったので中では食べずにお持ち帰りにしました

メダイユ協会に向かいます
    やはりたくさんの人
    パワーが溢れています

いつ来てもすごい人です!

ここに来たら毎回メダイユを買わずにはいられません

歩いてそのままシティファルマに行きました

おっきいサイズの二本で32€NUXEやすい!!

シティファルマでは(tax free は177€からだそう)
    アベンヌの化粧水おっきいサイズ5,98€が安すぎました!
    赤ちゃんの石鹸なども購入

レジに普通に並んでいると妊婦さんはこっちこっちと言われ
    レジの前に椅子があり、そこで待っててと言われて早くお会計できました

これと次の画像と合わせて50€だったので大分安かったです

こちらはNUXE

今思えばもう少し買えばよかったと後悔、!

最後明日の席の予約するの忘れていたことに気づき
    Gare de Nord 駅へ
    パリは駅中案内の人がたくさんいて
    助かります
    ただいろんな人に聞いたのですが
    ここだろう!と思ったカウンターが18時の時点で閉まっており
    朝早くSNCFのカウンターに行くことに決定(結局次の日そのカウンターでないことが判明します)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る